香港美食 – 潮味居

  這家潮味居的鵝肝號稱金牌,小臣自然要來試試。店躲在鵝頸頭街市另一邊的僻靜處,不易找也。

九十八元一客的金牌鵝肝只有四大片,矜貴非常。粉紅色的潤澤外表,十分誘人,入口酒味佔據了味蕾,然後是一陣脂香,口感幼細,其嫩滑處絕對不負「金牌」盛名,不過小臣覺得酒味略嫌過強,滷水味都給蓋過,不好酒的我就有點抗拒。

魚飯取烏頭,居然沒有黃油,魚比較瘦,吃來風味稍欠,沒有那種甘香鬆化、令人箸不停下的吸引力。

最後來個滷味拼盤,除鵝件外,還有墨魚、豬頭肉、豬耳絲、大腸及紅腸,這才試得店家的滷水真味,是濃而不鹹,但未至於醇厚。各式滷味都都不錯吃,鵝件反而未算最出色,小臣比較喜歡耳絲及大腸。

說它是新店,店內的裝修好像又不似,不過無謂深究。你說非常好吃又不是,如果經過這邊的話,可以一試,專程來吃就不必,九龍城的潮州店要比它出色。

地址:灣仔寶靈頓道 2-16A 寶靈大廈地下 D&E 舖
電話:2834 6669

香港美食 - 生記滷味
香港美食 - 聚點坊

One Comment

  1. 回覆
    Champagne 2011 年 02 月 01 日

    I just had the goose liver in Singapore, but yours look so much delicious and yummy.
    版主回覆:(01/24/2011 02:14:57 PM)
    This is probably the top three in HK.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen − seven =