香港美食 – 小嘉回港@小桃園

  小嘉一家由楓葉國回港省親,囑咐小臣搞一次網聚,小臣恭敬不如從命,在十二月中弄了個十二人局出來,當中還包括第一次見面、小嘉的網友 Vv 及她的蝦子餅子華兄。小嘉想吃海鮮,那就好辦,就在小儀姐「主場」的流浮山小桃園。

以為下午去流浮山不會太多人,那知當天有好幾個本地旅行團到訪,把整個流浮山市集擠個水洩不通,而小桃園亦因為要招呼團體客而遲了讓我們入座,唯有先帶小嘉他們去逛市集及買海味。

待我們擠回去小桃園,小儀姐已經點好菜,不用我們傷腦筋。第一道吃九蝦,今天的蝦未算最爽口。

炒蟶子非常美味,鮮甜彈牙,而且有很多肉。

一魚兩吃,先吃炒球,不知是什麼班,厚厚的肉又沒有腥味,好吃。

燜頭腩更美味,泡過油後十分香脆,加上肉多,不會只吃到骨頭。

薑蔥生蠔就只是一般而已,正值是吃蠔的季節,而明明外頭賣的都是飽滿的,此店卻只有個子細小的乾瘦貨色。

期待已久的炸子雞,果然做到肉嫩皮脆、香而不焦、肉汁豐富的必要條件,絕對比得上水準穩定時的鳳城。

年糕炒蟹亦弄得不錯,用薑蔥把蟹和年糕炒得香氣四溢,不過大家都怕弄髒手指,到最後「清貨」時才吃完。

蒜子浸豆苗,以為未到吃豆苗的最佳時機,但卻吃到幼嫩的菜。

這鹽焗雞就不行了,只是鹽水雞不說,弄得太熟,白白糟蹋了一只好吃的鮮雞。

追加的花螺,沒有特別,不過這東西一定要蘸甜辣醬吃,不知為何總是不能蘸醬油吃。

小儀姐怕大家不夠飽,加了一碟炒飯,炒得好但未算出色,可能今天沒炒出乾身的「粒粒飯」。

小桃園的大叔依然有趣,食物又高質,大家都吃得高興。可惜沒機會和小嘉詳談,唯有留待他下次回港。

地址:流浮山正大街28號
電話:2472 1153

香港美食 - 金牌小龍
香港美食 - 大埔東江雞酒家

3 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2011 年 01 月 10 日

    我認, 我食左兩舊魚肉,
    我話你知, 我食左一件頭腩, 抬起頭果陣碟魚已經清左倉,
    估佢吾倒咁好味.
    食海鮮都係多人好.
    版主回覆:(01/06/2011 02:59:24 PM)
    絕對係,人多份量多,廚房都好做D.

  2. 回覆
    小卡 2011 年 01 月 10 日

    人多喲爭爭吓先至好味 😛

  3. 回覆
    galaxy 2011 年 01 月 11 日

    我就失禮哂囉, 只顧住不停咁食, 美食當前難自控 ! 所以都不能跟你們詳談。
    多謝及辛苦你地搞這個聚會。
    版主回覆:(01/10/2011 02:33:16 PM)
    唔辛苦,出左幾個電郵而已.下次搞些可以walk around的派對,可以易D傾.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − five =