香港美食 – 除夕吃頓好@神屋流博多道場 (Closed)

  除夕夜本來打算去味十味吃串燒,那知打電話去訂位時,店員說除夕夜及元旦日都休息,老闆娘真懂享受人生。

小卡說神屋流博多道場晚上也有串燒吃,小臣才記起之前打算來吃牛腸鍋,於是改訂此店。除夕夜分兩節時間,我們當然選早的一節,八時半前要離席。

點了幾款串燒及牛腸鍋,女經理推薦番茄豬骨湯,上桌是滿滿的一大盤。

牛腸不宜煮太久,湯一滾再煮幾分鐘就可吃。網上見不少人說牛腸韌,你煮它大半個小時,不變成牛皮才怪。鄰桌那對同性的戀人更好笑,其中一位說牛腸怎麼那麼肥,另一位則說要把肥膏煮溶,好哇,看你要煮多久。

豐腴肥美的牛腸入口,脂肪香得不得了,輕嚼後更增添肉味,博多名物果然不同凡響,就算明知膽固醇高也要吃。

鍋內的韭菜及高麗菜都很好吃。不過番茄味道頗濃,下次來吃可能會要一個普通的豬骨湯就算。

為了不浪費這湯頭,追加了一客珍寶麵,麵質頗爽彈,不過不宜一次過放進鍋內,因為這麵會黏鍋。

再要了一碟鹿兒島黑豚,兩款肉一肥一瘦,比想像中好吃,因肉片不致切得太薄,可以吃到肉香。

另外點了幾樣東西。這個是漬物拼盤,弄得非常之脆。

烤鰻魚比較普通,畢竟剛在名古屋吃過高級的,這些很難與之相比。

烤雞軟骨反而不錯,既香且脆。

牛油烤露筍烤得太乾,不合格。

本來打算來吃串燒,最後變成吃火鍋,不過卻是錯有錯着,牛腸鍋不錯吃。

吃飽後尖沙嘴大部分地方已封路,滿街是人,怕熱鬧的小臣自然避之則吉,不過要走到尖東才有的士。倒數活動嘛,我也有參與,不過是在倒數十聲之內睡着 ……

[P.S. 「同性的戀人」是否比「女同志」更政治正確?我不知道。不是的話,又可以如何形容?]

地址:尖沙嘴金馬倫道 5 號太興廣場 3 樓
電話:2312 6922

香港美食 - 一杯屋
香港美食 - 新年@壽司廣

3 Comments

  1. 回覆
    金田一 2011 年 01 月 02 日

    這裡的牛腸鍋不錯呢!上次去吃時朋友也說韌,哈哈,可能就如所言的煮得太久了,但當日上菜十分快,一會兒全都上齊,吃不切呢。串燒嘛,上次的串燒帶子很差,比美食廣場的更差,其他倒可以。
    版主回覆:(01/02/2011 08:18:53 AM)
    金田一兄,下次試試滾起即起,包你不會說韌.

  2. 回覆
    Manatree 2011 年 01 月 02 日

    其實那次去九州都想一試這名物,因為這種他們叫做鄉土料理的東西一街都有,不過為了身體關係還是緣慳一面…….
    版主回覆:(01/02/2011 09:52:56 AM)
    下次再去囉,再唔係,去這家試試.

  3. 回覆
    小卡 2011 年 01 月 03 日

    倒數前閒蕩彌敦道卻十分舒坦噢 ^^
    2011新年新氣象!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × 2 =