香港美食 – 一杯屋

  如果大家在仙台吃過牛舌的話,當看到下面那碟牛舌的樣子,一定有熟悉的感覺吧?

炭燒的牛舌(這碟是舌芯)、漬菜及特製的辣椒,活脫就是仙台當地的出品,不過這是在香港吃的,店名為一杯屋。炭燒的香味加上極具彈性的舌芯,忍不住邊吃邊讚。

除了牛舌外,定食的麥飯及大蔥牛尾湯,都弄得相當地道。

日籍店員教我們在飯上面加山芋、鵪鶉蛋及醬油的吃法,不過山芋黏乎乎的口感,並不是人人都受得了。

小卡貪心,要了這款燒牛舌加紅酒燴牛舌的定食。

單是燴牛舌已有厚厚的兩片,煮得極腍,但紅酒汁味道不夠濃,故沒有滲進牛舌裡面。烤牛舌則和我那碟的水準相若,只是牛舌不及舌芯般彈牙。

此店午市連飲品放題,咖啡、茶及汽水等各式飲品,全都可以喝透透。我只當是噱頭而已,因頂多只能喝兩杯,這些東西根本不值什麼錢。咖啡淡得要命,加上小臣不慎多加了糖,唯有當奶水喝。

有水平的仙台牛舌店,惦記着此名物的日遊達人,可以來此止一止癢。

地址:銅鑼灣軒尼詩道 525 號澳門逸園中心 8 樓
電話:2891 0815

香港美食 - 博洛尼亞(BO-LO'GNE)
香港美食 - 除夕吃頓好@神屋流博多道場 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    金田一 2010 年 12 月 30 日

    好像這間是前身「炭姬」跟集團而改名。牛舌定食真的頗地道。只是牛舌的厚度仍然比仙台的薄,湯和飯比日本的稍久一籌,但在香港來說真的算很接近了。我最近吃了它的鰻魚定食也很不錯。服務生的態度也很好,雖然現在沒有我某文章時那麼誇張,但仍很不錯呢。價錢也合理。
    版主回覆:(01/18/2011 01:25:33 PM)
    對,店名之前是炭姬. 雖不及仙台原品,但有七成,已可以止一止渴.

  2. 回覆
    jokelib 2010 年 12 月 31 日

    Oh!!! 居然有とろろ! 必去試!
    版主回覆:(12/30/2010 02:28:40 PM)
    是啊,就是在日本也未必間間有.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + 6 =