香港美食 – 樓上樓海鮮火鍋 (Closed)

  趁近來天氣冷,把這家在八月時吃的火鍋店寫一寫。「四季火鍋」嘛,香港人有那一個月份是不吃火鍋的?

這是小Q介紹的店,是日趁他休息,約了他們兩公婆出來吃火鍋聚會。不過這金巴利廣場不太好找,谷歌地圖帶錯路之餘,小臣在附近團團轉時又遇着傾盆大雨,好不狼狽。名曰樓上樓,店自然是在樓上,裡面燈光調得甚暗,兼設有大量沙發廂座,似日式烤肉店多過火鍋店。

未吃先「混醬」,從前的噱頭,現在好像已成為基本動作。

讓小頭小Q久等了,幸好他們已點了一份魚腐,我到達時侍應正好端上來。剛炸好的魚腐夠香脆,不過小臣不特別喜歡吃,主要是口感太滑溜;用魚肉造的東西,小臣在潛意識中應該是彈牙的(如魚蛋及炸魚片)。

小Q推介此店的牛肉,人多的話,更可以點一客什麼牛肉車的。我們先要兩款,這牛柳粒煮了好一會後仍比較韌。

另一款牛肩背比較讚,味道濃厚但十分柔軟,

在湯內輕灼幾下已可吃。

丸類拼盤共有六款,都是手打的,印象中大部分都甚具鮮味,最深刻是那顆放了不少蝦肉的蝦丸。

魚類選了鱔片,爽甜肉厚,如果碎骨可以清理得徹底些就更佳。

近年吃火鍋多了點雞件,有「雞男」在當然不怕吃不完。雞件只要不灼得過久,一般都很美味。

追加牛肉,點了牛肋腹,肉質比肩背粗些,這部位始終較適宜作烤肉用。

據聞此店的西式甜品亦有水平,不過吃得太飽,無福消受。買單每人二百多,中等價錢,如果不想在小店擠的話,此店屬可考慮之列。

地址:尖沙嘴金巴利廣場 1 字樓
電話:3580 0833

香港美食 - 添好運點心專門店
香港美食 - 金牌小龍

3 Comments

  1. 回覆
    Wordy 2010 年 12 月 30 日

    新張不久時吃過,2004 年的事了,看照片,食物、醬料、器具,沒有多大改變,對食物的印象也和你寫的差不多
    版主回覆:(12/25/2010 12:45:46 PM)
    原來已經開業這麼久了~

  2. 回覆
    訪客 2011 年 01 月 18 日

    Happy new Year Jason, I read this too late, I was in Hong Kong early this January, should have gone to this place to eat. Anyway i went to Causeway Bay plaza 2, 6th floor, i forgot the name of the restaurant. It is very packed but I did enjoy my hot pot meal there.

  3. 回覆
    Alice Foo 2011 年 01 月 18 日

    Err, forgot to leave my name behind for the above msg.
    版主回覆:(12/30/2010 12:48:28 PM)
    Hi Alice, no worries, you can write down your favourites for your next visit to HK !!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × 4 =