【宇奈月】吃 – 梅之家

  乘畢黑部峽谷小火車,我們便回到宇奈月溫泉。是日我們要由宇奈月移動至名古屋;首先由宇奈月溫泉乘富山鐵路往電鐵富山站,再到 JR 富山站乘特急回名古屋,全程共五小時多。

所以要掌握時間吃午飯,雖然好像很緊張,但也有一個小時吃。在溫泉街走了一圈後,決定進去這家有不少人光顧的梅之家。

此丼物店不大,裝飾卻不似一般家庭小店。店內由一對夫婦負責,大叔負責料理,大嬸則主管樓面,另外也進去廚房幫大叔忙。我們懶得脫鞋,就坐了在吧檯。

小卡點了燒肉定食,上桌的陣容把她嚇了一跳。

一大碟燒肉加上沙拉菜,堆得老高。不過這是炒牛肉而非燒肉,入口像韓式燒肉的味道,醬汁帶甜,味道方面沒有太大驚喜。

小臣的親子丼反而有點喜出望外,濃厚的蛋漿配上嫩滑的雞肉,再加上暖烘烘的白米飯,小臣不消一會便把一大碗飯吞進肚子。吃了這個,不用再到名古屋車站的五鐵吃親子丼了。

來光顧的都是熟客,不用看餐單便點菜,除了丼物外,蛋包飯及拉麵亦有不少捧場客。

誤打誤撞居然也吃到好東西,這天可算有食運。

吃飽後我們回宇奈月国際旅館取回行李,駕車的大叔又主動載我們到車站,這家旅館真的要加分。

之後如上面說過,我們分兩段由宇奈月回名古屋,最慘的是由電鐵富山站往JR 富山站一段,因後者在翻新中,所以車站入口遷了個老遠,由電鐵富山站過去要五分鐘,再加上兩邊月台上落的時間,估計共需十多分鐘,而我們只有十六分鐘時間轉車。最後不用全段跑步,甚至可以等升降機,還剩下五分鐘,雖然跑出汗來,但總比在富山等一小時後的下一班車好。

地址:宇奈月温泉 216-3

【宇奈月】遊 - 黑部峽谷小火車
【名古屋】吃 - 幻之手羽先

3 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2010 年 12 月 07 日

    我去食店都多數坐座椅(非日式), 不是懶得除鞋, 而是唔習慣屈腳坐, 如一定要坐日式的話, 我對腳就要左轉右轉 XD
    版主回覆:(04/12/2012 01:00:26 PM)
    我都是一樣,屈腳坐十分鐘已經頂不住.

  2. 回覆
    小卡 2010 年 12 月 07 日

    結帳時又見蛋包飯,相信亦是此店名物也。
    版主回覆:(12/08/2010 02:16:26 PM)
    對,忘了有蛋包飯.已加回內文.

  3. 回覆
    Wendy 2010 年 12 月 08 日

    雖然屈住對腳好辛苦, 仲要成日轉嚟轉去坐, 仲要好辛苦先可以係坐位起番身, 但係每次我都會揀呢啲坐位坐, 好似有 feel 啲咁.
    版主回覆:(12/08/2010 02:17:02 PM)
    哈哈,真是各有不同的喜好.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − three =