【立山】宿 – 室堂山莊

  立山黑部既然是這次行程的另一重點,自然亦安排在此住上一晚。要住就住在最高的室堂,選了這家室堂山莊,除了價格相對便宜外,亦因為它所在之處比較空曠,小臣打算在此拍星星也。

如前所述,這旅館離室堂平車站大約十分鐘腳程。我們十二時許抵達,接待的小哥很快便辦好手續,且馬上遞上鎖匙,不用等下午已可取房。

室堂山莊是山間小屋、自助式 camp site 設計。房間很大,應可容六人,除了暖氣及茶几外,什麼也沒有,小臣腦中想起的是「家徒四壁」四個字。不過訂房時已知道是這種風格,沒期望當然不會失望,房間已比想像中乾淨整潔。

榻榻米上放了毛巾及枕袋兩套,床舖要自己負責。房間的隔聲很差,可以聽到鄰房客人談話,有人經過走廊亦一定知道。

洗手間是公用的,每層一個,亦算乾淨。

山莊有浴場,浴池比想像中大,由外面回來後把身體浸暖,十分舒服。不過回到房間後卻覺得悶熱,可能是鄰房的暖氣經木板間牆滲過來。入浴時間有限制,是每天下午二時至晚上九時。此時小卡的頭痛更厲害,小臣懷疑她是輕微高山症反應,着她吃了 panadol 後才有些好轉。

食堂非常大,可容不少人同時進食。

第一天的午飯我們在這裡吃,此處的咖哩飯頗有名,我自然點了這個,果然不錯吃,只是比不上早一天在新穗高纜車站那家食事處的出品。

小卡要了牛肉飯,肉比較乾,不算出色。

晚飯時間是六時至七時半,在網上見到大部分人吃的是炸雞排加春卷,但是晚我們吃的卻是炸豬排。東西談不上很美味,但一定不會吃不飽。

晚上帶了腳架到山莊外的空地,打算拍星星,可惜是夜密雲,連月亮也看不清,不用說星星了,一顆也找不到,辛苦帶來的腳架亦無用武之地。

早餐則只在六時半至七時半間提供,但不用怕起不了床,因為早上六時左右已聽到鄰房及走廊有人走動,想不醒來也沒可能。加上晚上沒事可幹,九時便入睡,到六時已睡了九小時。

在這山莊我們遇到不少港人,其中楊氏三母女在佳留萱已經遇上,另外一對在往室堂的巴士上認識,後來在晚飯詳談時,赫然發現男的居然是小臣公司的同事!世界真細小喔!

在這裡住一晚每人要九千四百五十円,考慮到他們一年只能營業七個月(四月中至十一月中),加上是由一班態度不錯的年輕人負責,雖然不便宜,但也沒覺得不值。

【立山】遊 - 富山至室堂
【黑部】遊 - 室堂至黑部湖

5 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2010 年 11 月 26 日

    室堂山莊keep得幾新淨喎.
    好可惜睇唔到星空, 嗰度冇光害, 星空一定好靚啫.
    上次係青荷溫泉睇到好靚既星空呀.
    版主回覆:(11/25/2010 02:31:42 PM)
    對呀,見人在此拍過滿天星星的照片,真可惜.

  2. 回覆
    jokelib 2010 年 11 月 27 日

    房間有十疊喎, 唔錯. 當時係點 book 呢?
    版主回覆:(11/27/2010 01:35:26 PM)
    上他們的網頁book即可:
    http://www.murodou.co.jp/
    寫個e-mail去也可以,我在網頁book了沒有回音,後來也是寫電郵過去.

  3. 回覆
    lu 2010 年 11 月 27 日

    我們那天晚上也是烏雲密集,完全看不到星星,好傷心.連第二天早上也是一樣白濛濛的一片.直到晚了一點到美女平那邊天氣才好起來.
    版主回覆:(11/27/2010 01:39:12 PM)
    我們在翌日也是一樣……

  4. 回覆
    Bo Bo 2010 年 12 月 27 日

    請問你知不知道在立山黑部這條路線上, 還有其他地方有住宿設施?
    版主回覆:(11/27/2010 01:37:18 PM)
    在彌陀之原及立山及都有住宿:
    弥陀ヶ原ホテル;
    ホテル立山;
    雷鳥荘;
    みくりが池温泉

  5. 回覆
    Bo Bo 2010 年 12 月 29 日

    Let me search more information. Many thanks!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

sixteen − two =