【新穗高】遊 – 新穗高纜車

  來新穗高除了浸溫泉外,當然不可不去乘新穗高纜車 (Ropeway)。

我們九時半在佳留萱出發,載我們的居然是廚師,大概是弄過早飯之後比較清閒吧。

十分鐘左右到了纜車總站,這個總站離開公車站有一段距離,而且是上斜路,幸好旅館安排車子送我們來,否則便要抬着行李向上走了。

出示旅館的折扣劵,用九折價錢買了來回票,便去乘第一段,即新穗高溫泉至鍋平高原駅,用的是普通的單層纜車。

由於此處地勢較低,外面的景色沒有什麼特別,亦看不見紅葉的影蹤。這段纜車只需五分鐘。

走過去しらかば平駅,等候第二段雙層纜車,這纜車全長 2,598 米,向上爬升 845 米,兩層共容納一百廿一人。

這程車比較多人,不過小臣佔了窗邊,仍可拍到照片。回頭望しらかば平駅,穗高連峰就在後面。

隨着纜車向上爬升,開始看到紅黃綠交錯的景色。

我們到了西穗高駅頂層的展望台。是日風和日麗,天空藍得不像話。

這裡展望台可以三百六十度觀賞環抱此地的群山,不要問我每一個岳的名字哦。

站旁有一條步道,我們也在此走了一個小圈。

當天雖然是星期一,但遊客絡繹不絕,紅葉季節果然吸引不少遊人。另一輛滿載的雙層纜車又將抵達。

我們在山頂逗留了一小時左右,回到了しらかば平駅,這裡有家餐廳,見食物樣本好像不錯,便決定在此吃午飯。

小卡要了個烤飛驒牛定食,肉味不錯。

小臣則取咖哩飛驒牛飯,牛肉是煎過才加上咖哩上碟,肉香加上充滿果味的日式咖哩,十分好吃。不過這家餐廳半家給旅行團包了場,另半家則坐滿人客,兩個女服務生忙得不可開交,要等很久才把食物端出來。

吃完馬上結帳離開,乘第一段纜車回到新穗高溫泉駅。此時還有廿分鐘我們要乘的巴士便開出,於是以跑一百米的速度到寄物櫃取回行李,再向下跑到巴士站,到了站前車還有十分鐘才開出。

【新穗高】宿 - 水明館佳留萱山莊
【富山】宿 - Concept Hotel 和休

3 Comments

  1. 回覆
    訪客 2010 年 11 月 18 日

    點解片朴葉未枯就用? 咁咪無香味出?
    jokelib
    版主回覆:(01/01/2011 02:36:31 AM)
    又係喎,沒有什麼香味.

  2. 回覆
    訪客 2010 年 11 月 18 日

    嗰幾片牛肉 … 突然係我腦海浮現咗三個字 ~~ "方榮記" … 呵呵呵
    Wendy
    版主回覆:(11/20/2010 09:23:40 AM)
    手切牛肉!

  3. 回覆
    jokelib 2010 年 11 月 20 日

    我喺高山朝市見過最平的朴葉, 100yen 有十片. 其實周圍都有得執, 要枯黃先燒出香味~
    版主回覆:(11/20/2010 09:24:03 AM)
    但其實香味都只有少許.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 − 4 =