【上高地】吃 – 河童食堂

  上高地的餐廳及食堂,主要集中在河童橋兩岸,其中最多人光顧的,要數這家河童食堂。它是旅館「五千尺 Hotel」的附屬,鋪面是家土產店,樓上就是食堂。

來到這些旅遊景點,吃東西沒可能講究,沒遇着難吃的已是萬幸。本來打算在白樺莊吃,不過早上去寄存行李時,已經領教過女侍的晚娘臉,所以不想在那裡吃飯。

河童食堂採半自助式,客人先找張桌子坐好,再到售票處買票並報上檯號,東西弄好後便會送到面前。

小臣點了這裡的名物山賊定食,即是炸雞定食。

有點像台式的鹽酥雞,即是沾了太白粉炸的雞排,不過沒下五香粉。炸得鬆化脆口,肉結實有味道,算是不俗。

小卡要了什菌蕎麥麵,麵可口滑溜,什菌份量甚多。

翌日下午本來打算到上高地帝國飯店吃,因為在雜誌上看過它們的蛋包飯廣告,非常吸引。不過當看到價錢接近三千円時,便馬上打消念頭。昨天小卡一邊在吃她的蕎麥麵時,一邊看着鄰桌男生的豚肉烏冬,好像很感興趣的樣子,於是又回來河童食堂吃午飯。

這烏冬果然十分彈牙,醬油湯頭也不錯,豚肉反而普通。

小臣點了叉燒拉麵,和小卡相反,叉燒幼細兼有肉香,但麵和湯都不太行,好像在吃着即食麵。

有興趣來吃的話,推薦山賊定食和豚肉烏冬。

【上高地】遊 - 河童橋至明神池
【上高地】宿 - 白樺莊

3 Comments

  1. 回覆
    Venus 2010 年 11 月 10 日

    哈哈!我地都有食山賊定食同豚肉烏冬呀! 我地仲講笑話第時見到雞要叫佢地做"山賊".
    我地去上高地(由大正池->河童橋為止)個日開始行的時候出左一陣太陽,之後就多雲,行左2/3路程就落霜呀~~ 好彩無咩風,都唔太凍. 我們去時,山項之山腰已有積雪,亦只有一部分樹有黃葉,上高地依然好靚,好開心可以到這地方一遊.
    版主回覆:(11/13/2010 11:44:07 AM)
    啊,你們也回來了!
    十一月去真的有機會遇到雪哩.
    嘻嘻,你們好厲害,點了最好吃的兩樣.

  2. 回覆
    jokelib 2010 年 11 月 11 日

    好有用, mark 低先~
    版主回覆:(11/10/2010 03:00:09 PM)
    希望對你有用.

  3. 回覆
    jokelib 2011 年 04 月 04 日

    更正, 河童食堂 (五千尺 Hotel 内), 並非(五千尺ロッヂ内)~
    版主回覆:(11/13/2010 11:43:30 AM)
    收到!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

8 − 2 =