【松本】遊 – 松本市其他景點

  我們在松本差不多逗留了一整天,可說這次旅程是最悠閒的部分,除了松本城外,我們還去了以下幾個景點。

舊開智學校 – 這家學校在明治年間(1876年)建成,是當時首批和洋混合風格的建築。八角型的樓塔、小天使捧着的校名牌匾、浮雲與龍的雕塑、紅白相間的木窗,雖不算得上協調,但也展現了建築師的膽色。

現在的舊開智學校已成為日本教育史展館,除了上面重構的小學課室外,其他的課室都變成各式展館。

這裡展示的是此建築的特色之一:天窗加上琉璃瓦。

松本市美術館 – 此館在零二年建成,方正的現代主義式建築,經小卡提醒,才發覺和我們之前到過的帶廣市美術館有些相似。

日本前衛藝術家草間彌生在松本出生,所以在館的正門已可看見她的展品「幻之華」,裡面亦有一個她的常設展館。

這美術館不大,展品藏量亦不多,中庭有一個供市民參與活動的地方。美術館內不可拍照,所以只有一張正門的照片。

繩手通 –  這條商店街是以江戶時代城下町風格重現的,但並非高山市那種真實的舊建築。賣的都是果子、玩具及飾物等,老實說,吸引力不大。

附近的這個四柱神社,居然有個黑色的鳥居。

神社內頗幽靜,也和大部分的神社一樣,有一大群野鴿子。

我們遊過的松本市景點就是這些。這市給我們的印象不錯,明亮整潔,靜態但沒有暮氣。

[注意:市內的循環公車 Town Sneaker 的車資,已由一百円加至一百九十円]

【松本】吃 - Trattoria GianNino
【松本】宿 - 梓之湯

One Comment

  1. 回覆
    joeyee 2010 年 10 月 31 日

    乜野係暮氣呀?
    版主回覆:(11/01/2010 01:25:27 PM)
    暮氣(沉沉) – 形容精神頹廢不能振作的樣子.
    想知道一個城市如何有暮氣,可以去曼徹斯特看看.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × one =