【松本】吃 – Trattoria GianNino

  在網上尋找松本市的食肆時,無意找到這位嫁了給日本人的台灣女生小玉(按此到她的網誌),她先生的老家就在松本市,所以小臣對她推薦的好店甚有信心。好不容易才由她介紹過的店中,篩選出兩家,作為是次旅程的幾家少數指定要吃的食肆(其餘的不是在景點附近吃,就是在溫泉旅館內吃)。

我們由松本城及舊開智學校回來,讓小卡小睡一會後,便到這家意大利餐館吃晚飯。

它在 Parco 百貨附近,市中心的位置,位處二樓,旁邊是家年輕人服裝店。晚上七時半左右,整個松本市都是靜悄悄的,餐館就只有我們兩個客人。

菜單是日文的,漢字不多,尤其是幾款不同薄餅的餡料,猜不出是什麼來。和身兼侍應的主廚艱難地以英語溝通了一會,最後他送來英文餐單,問題便一掃而空。

點好菜後,主廚回到開放式廚房,開始勤快地做菜。看着他爽快地作業,等吃時也不會悶。

這道是意式前菜拼盤,是典型以各式蔬菜為主、並灑上橄欖油的意式口味。基本上每一款東西都好吃又開胃,印象最深是蛋派及小青瓜,份量若再多些更佳。

點了最基本的薄餅,只有羅勒、起司及蕃茄醬三款配料。主廚即場開麵粉搓餅皮,上餡料再放入焗爐,很快便把薄餅弄好。

小卡用滾輪刀把薄餅切開時,那種清脆的聲音,大家自己聽聽好了。這薄餅嘛,只能用超‧好‧吃來形容,餅皮既薄且脆,味道不複雜但有層次,吃完自己的一份,小臣問小卡要不要幫忙替她吃半片,那知人家馬上一口把餘下的半片吃完。

最後吃黑豚橄欖意麵,麵煮得有咬口,果然有性格。可惜蕃茄汁稍多,整體過濕,可以乾身一點就更佳。

來杯拿鐵作結,奶泡弄得老高,咖啡豆有水平,只是奶泡和咖啡未算完全融合,但已經很不錯。

主廚比較木納,不過小臣大讚他的食物好吃時,也露出喜悅的表情。而這時終於有第二桌客人入座。

非常高水準的薄餅,如果喜歡吃的話,來松本時記得不要錯過。

地址:中央1-10-20 大治ビル2F

【松本】遊 - 松本城
【松本】遊 - 松本市其他景點

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × two =