香港美食 – 泰國小吃

  同事介紹一家在西貢的巷仔泰國菜,說海南雞很不錯,這天秋高氣爽,便來西貢逛街兼嚐新。

店位處松記車仔麵的小巷內,原來這裡有好幾家泰菜館,幸好事先確認了店名,要找它也不太難。

第一次來,不敢貿然點半只雞,便要了一碟海南雞飯試試。典型的泰式去骨海南雞,賣相凌亂,不太討好,但一入口便使人另眼相看,雞肉滑只是基本要求,難得是居然有少許雞味,證明店家懂得處理冰鮮雞。吃泰式海南雞,醬汁是另一個重要元素,此店的汁既辣且酸,開胃但令人冒汗,但又忍不住要蘸。飯是雞汁煮的,有香味,但當然不及正宗雞油飯。

這是豬頸肉扎肉撈檬,豬頸肉烤得香,但比較乾,鎖不住肉汁。扎肉雖彈牙,但肉味不算香。撈檬只下了芽菜,沒有蔥及蒜,味道過於單調。

另加了一客烤牛舌,厚切但不韌,烤得香氣四溢,小臣覺得比豬頸肉好吃。

果然好吃的泰南雞,多謝「足球小將」推介。

地址:西貢福民路高勝樓 28 號
電話:2792 5920

香港美食 - 橋泰 (埃華街新店) (Closed)
香港美食 - Kitchen 65

3 Comments

  1. 回覆
    足球小將 2010 年 10 月 09 日

    剛從酒店隔離吃完倫敦麥記早餐回來,見到這篇文章及碟雞飯,覺得剛才所吃的簡直是垃圾。
    版主回覆:(10/07/2010 02:45:20 PM)
    哈哈,倫敦的老麥不知會不會比香港好吃? 學校那邊的伙食好一點,不用吃垃圾啦.

  2. 回覆
    足球小將 2010 年 10 月 09 日

    一句講晒,一山還有一山低。
    版主回覆:(10/09/2010 10:48:53 AM)
    今天沒有節目?

  3. 回覆
    足球小將 2010 年 10 月 10 日

    到倫敦市中心逛一逛,然後搭車上牛津。當晚去了 Jamie Oliver’s Italian 餐廳吃晚飯。食物幾有特色,味道唔錯但小將本人覺得味道太咸。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × five =