香港美食 – 達磨日式拉麵 (Closed)

  在小頭的網頁得知這家在大坑的人氣拉麵店,這天要獨自吃晚飯,見在九龍灣開完會過來尚算方便,便來會它一會。

剛唱了個多小時的獨腳戲,和一班尊貴的區議員舌劍唇槍一番後,已幾近虛脫。出了天后地鐵站原來要走一大段路才到,這晚天氣悶熱非常,來到達磨的門前已汗如雨下,開始有點後悔是否有必要跑老遠來吃碗拉麵。

店很小,只有四張桌十六個座位。當天不算多人,小臣等了十五分鐘已可入座。筷子不用即棄木筷,而是用一個杯墊大的硬卡紙架起來,頗有特色。

點了豚角煮豬骨湯拉麵。有雜誌說這是「喜多方」風味的拉麵,寫出來的朋友就算沒去過喜多方,也不應連谷歌一下也懶吧?喜多方賣的,是醬油清湯配粗身彎曲的麵條,上面只放蔥花及筍(多數會加一片日式魚蛋),它和眼前這碗明顯是九州風味的拉麵,除了都是拉麵外,試問有什麼相同之處?

先呷口湯,濃稠之極的豬骨湯,喝後可黏住嘴唇。麵是幼身的蛋麵,沒有鹼水,彈性稍欠。配料是蔥花、木耳絲及紅椒絲。溏心蛋稍為熟了點,蛋黃入口已然凝固。豚角煮肥瘦相間,雖未至於入口即化,但煮得尚算軟腍。

有心思的小店,賣的雖非小臣喜歡的北海道拉麵,但尚算有特色,可以一試。

地址:大坑銅鑼灣道 92 號 E 地下
電話:2565 6600

香港美食 - 鐵板燒海賀
香港美食 - 旬菜富的日與夜 (已結業)

6 Comments

  1. 回覆
    亞固 2010 年 09 月 30 日

    我也帶著疲累的身軀,望著你那碗拉麵,再想我今晚我那個mos bugar3分鐘晚餐,更可憐……………..
    版主回覆:(10/01/2010 08:56:43 AM)
    固兄,今天放假去吃好東西啦.

  2. 回覆
    Manatree 2010 年 10 月 01 日

    我都在網上找到這間店,準備老婆下次想食拉麵時帶佢試,而家有你個食評,可以增加一點去試的意欲。
    版主回覆:(10/01/2010 12:58:27 AM)
    由九龍東過來不怕遠嗎?^^

  3. 回覆
    Manatree 2010 年 10 月 01 日

    無所謂啦,香港這彈丸之地,都唔會覺得好遠0既,咪當郊遊囉。XD
    版主回覆:(10/01/2010 08:09:10 AM)
    嘻嘻,我今天為了吃碗車仔麵,跑了去青衣涌尾村!!

  4. 回覆
    juliealb61 2010 年 10 月 02 日

    不錯,看了就推,這是美德!
    版主回覆:(10/01/2010 02:16:39 PM)
    多謝.

  5. 回覆
    小人物 2010 年 10 月 16 日

    您好! 蠻喜歡看您的食評的說, 想請教一下, 香港那裏有真正喜多方風的拉麵店呢? 謝謝!

  6. 回覆
    小人物 2010 年 10 月 16 日

    您好! 蠻喜歡看您的食評的說, 想請教一下, 香港那裏有真正喜多方風的拉麵店呢? (好像真的沒有呢…) 謝謝!
    版主回覆:(10/02/2010 12:28:57 PM)
    應該沒有.老實說,在日本除了在東北也很少見.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × four =