香港美食 – 添好運點心專門店

  開業年多的話題店,人龍不絕,摘了米芝蓮的星星,又開了分店,不過小臣還是不去光顧,因為實在不想輪候一、兩小時吃點心。

那為什麼又去了?有天乘車經過,見人龍短了,以為深水埗店真的起了分流作用,於是便逗小卡來吃。

星期天十一時許到達,門前不算多人,但領的已是八十過外的輪候號碼,附近有位小姐說早上十時開門時已抵達,等了個多小時仍未可入座。不過小臣的策略奏效,因為首輪客人正陸續結帳離席,很多沒耐性的則已放棄輪候,加上星期天家庭客多,他們要苦候四至六人的桌子,但我們只有二人,靈活得多。不用半小時已可入座。

入座前已在點心單上劃好想吃的東西,一坐好,剛呷了口濃如墨汁的普洱茶,名物酥皮叉燒包已然在桌上降落。此包的賣相普普,酥皮有些微剝落的跡象,入口只暖而不燙,幸好包弄得尚算鬆軟,外皮酥化,用的叉燒亦非加色肥肉。

古法糯米雞值得一讚,甫打開荷葉,已知對辦。糯米乾身,材料夠多,蠔汁濃但不鹹,用的是雞件而非坊間用的雞翅,完全是小時候在茶樓吃到的味道。現在的珍珠雞都搞得面目全非,所以一般都提不起興趣吃。

蝦餃弄得一般,又是不下筍的時下製法,餃皮又不夠晶瑩,可以不吃。

鹹水角的外皮黏乎乎,炸得不夠脆,加上不冷不熱的溫度,不合格。

最後吃的豬潤(肝)腸粉反令人眼前一亮。腸粉拉得又薄又滑,豬潤僅熟,幼嫩非常,雖然份量少,但有驚艷的感覺。

不是每樣點心都好吃,但買單只需八十多元,c/p 值超高。吃點心小臣雖然仍是推薦富聲,但收費卻是這裡的三倍!

地址:旺角廣華街 2-20 號翠園大樓 2 期地下 8 號舖大角咀海庭道18號奧海城二期G樓72號舖
電話:2332 2896

香港美食 - 龍門海鮮廚藝餐廳 (Closed)
香港美食 - 樓上樓海鮮火鍋 (Closed)

4 Comments

  1. 回覆
    jacob cat 2010 年 09 月 28 日

    深水埗分店的侍應亞姐咀臉勁難頂,所以只幫襯一次便算,無下次!
    版主回覆:(09/27/2010 01:03:57 PM)
    是嗎,幸好沒去.

  2. 回覆
    minnie13 2010 年 09 月 28 日

    不錯,看了就推,這是美德!
    版主回覆:(09/29/2010 01:18:51 PM)
    多謝.

  3. 回覆
    Manatree 2010 年 09 月 29 日

    同你一樣望見條人龍已經唔想試,但本來都想搵日排隊會一會佢,不過多得你篇食評,而家連丁點試0既意欲都消失啦,慳番啲時間去第二度食算……..
    版主回覆:(09/29/2010 01:19:05 PM)
    對,不值得排隊去吃.

  4. 回覆
    champagne 2010 年 10 月 01 日

    Luckily it is not in my eating list.
    版主回覆:(09/29/2010 01:20:56 PM)
    Don’t spend time in queuing.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × 3 =