香港美食 – 龍門海鮮廚藝餐廳 (Closed)

  據雜誌說,此店是由鯉魚門遷到尖沙咀,以方便愛好海鮮者,可以在市區吃到鯉魚門風味,云云。這天星期一之約沒有靈感,便來此嚐新,小頭還說如果試過好吃的話,可能會建議來此搞小Q老爸的壽宴,因老人家喜吃魚也。

這道是冬瓜肉末煮桂花蚌,湯頭因為下了肉及海鮮煮,味道甚甜。桂花蚌吃的是爽脆的口感,論味道始終比較淡薄。

砵酒焗蠔用了超巨型的美國蠔,此蠔和美國人一樣,大而無當,吃而不知其味。烹調亦不得其法,一來弄得太濕,二來上桌沒有撲鼻的香氣。吃畢只有圖添小臣對得龍砵酒蠔的懷念。

石班魚二吃,炒球及古法燜頭腩,前者上桌時已放涼了,份量也不算多,每人只吃到一、兩件。頭腩下了肉絲一起煮(即所謂古法),鑊氣不夠,風味一般。

這個茶燻雞作為炸子雞吃尚算不錯,起碼烤得香脆但雞肉仍保持幼滑,不過雞是冰鮮,肉味稍欠,而且丁點茶燻味也吃不出來,作為一只茶燻雞來評論的話,就不能算合格。

最後店家送的甜品,反而有點水平,特別是那桂花糕。

如果真是鯉魚門水平的話,那麼真的很令人失望。老實說,小臣少數到鯉魚門吃海鮮的經驗,都是不滿意,要吃海鮮我覺得以流浮山的價位比較合理。

最後小頭和她的老爺去了小臣小卡推薦的樂壽吃河鮮,據說反應不錯哩。

地址:尖沙咀漆咸道南 45-51 號其士大廈地下 C 舖
電話:2366 3884

香港美食 - 正冬火鍋料理
香港美食 - 添好運點心專門店

One Comment

  1. 回覆
    薑C 2010 年 09 月 28 日

    呢間野~禾望過午市餐單~一看即走~似做遊客生意的店鋪LAW
    版主回覆:(09/27/2010 01:46:03 PM)
    都係你醒!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × five =