香港美食 – 正冬火鍋料理

  這家在永合隆旁邊的店,由「春秋」易名為現在的「正冬」,但始終以季節命名,至於老闆是否一樣,就沒有深究。

本來沒打算在夏天吃火鍋,小卡報告說當天牛記滿座,又不想去新志記,便決定來這家正冬試試。

小臣趕到時,小卡已點了幾款東西。湯頭要了最簡單的皮蛋芫茜湯,為的是吃食材的真品。

先吃手切牛肉。以前「春秋」時代,此店吸引我們的始終是手切牛肉,現在換了新店,水準竟也不俗,吃來味濃有質感,肉的雪花夠多,自然不覺韌。

活鮑魚就是在我們面前的魚缸裡撈出來的,上桌時還在扭動着身體。味道自然是鮮甜爽脆,差點想再來兩只。

鱔片則沒有太大特別,脂肪不夠,嫌乾也,幸好沒有太多碎骨。

經理送給我們吃的牛肉粒,很難煮得腍,肉味亦不及手切牛肉。

最後加了幾樣東西作結。其中四寶丸(貢丸、墨魚丸、牛肉丸及鯪魚球)全部人手製,彈牙得來有一點粗糙的感覺,除了貢丸略嫌不夠天然外,其他的都很好吃。另外菜心苗亦頗幼嫩。

兩個人五百元左右買單,不算昂貴,食物頗有水平,可以再來。

地址:旺角砵蘭街 396-398 號地下
電話:2789 3355

香港美食 - 蘇浙匯
香港美食 - 龍門海鮮廚藝餐廳 (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    Champagne 2010 年 09 月 22 日

    This looks very delicious and made me craving for one too. I am eating my lunch (steamed sweet potatoe) while reading this page. I wish what I am munching now is the fresh abalone too. Thanks again for sharing.
    版主回覆:(10/22/2010 01:11:37 PM)
    I have been receiving this kind of complaints all the time ^^.

  2. 回覆
    Kim. 2010 年 09 月 23 日

    ^ ^ 我上次回台灣前才去吃的喔~不過我吃得是搭巴士去大陸那邊的買票站 旁邊那間
    (金都後方那間) 那裏離我家很近:)
    版主回覆:(09/22/2010 01:26:02 PM)
    金都後方那家應該是春夏秋冬耶.

  3. 回覆
    Kim. 2010 年 09 月 26 日

    XDXD!對耶!!不好意思阿!!我搞錯了XDXD
    不過上次我們吃金都後面那間也還OK!
    只是整間餐廳超吵!!
    版主回覆:(09/23/2010 10:55:12 AM)
    哈哈,沒什麼不好意思耶.
    打邊爐的地方,大部分都是超吵的.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one + 9 =