香港劣食 – 阿嬤廚房 (Closed)

  得知有新的台灣牛肉麵店,趁這天要自己吃晚飯,便來做一次白老鼠。

近年大角咀的食肆越開越多,已逐漸成為「搵食」的焦點,此店在這邊開業,頗有商業觸覺。

門面光鮮,但內裡甚為狹窄,小臣被編往「面壁」的單人桌,旁邊就是水吧,飲品多次由我頭上的「領空」飛過都算了,最富驚嚇性是小哥關上小型吐司爐時太用力,整個爐差點由水吧翻倒掉下來,那小哥卻好整以暇,好像是我大驚小怪似的。

點了牛肉麵。先呷口湯,只有香料的味道,不太嗜到肉味或牛骨味。用的麵不夠曲亦不夠Q,厚切牛腱肉算煮得腍,但沒有甚麼味道。如果這麵真是廚子去台灣學師回來弄的話,那麼一定要請他/她重新再去學過。

鹵蛋一碟有兩大隻,小臣唯有只吃一個蛋黃。鹵汁味道尚可,但蛋鹵得不夠入味。

最混帳是這杯珍珠奶茶,欠茶味不只,粉圓全部黏在一起,好像一串葡萄,難怪總是把飲管塞住。

吃畢心裡忍不住罵一句「埔里阿嬤」(潮州粗口),又踩了地雷,早知去附近橋泰吃豬手飯好了。坐車離開時,卻赫然發現橋泰關了門,回家上網一查,原來只是遷到附近 ……

地址:大角咀博文街 11 號地下
電話:3483 0196

香港美食 - 程班長台灣牛肉麵 (已結業)
香港美食 - 八記粉麵專家

2 Comments

  1. 回覆
    大頭仔 2010 年 08 月 28 日

    橋泰的新店感覺光猛企理得多
    但人手好像完全不同了
    版主回覆:(08/25/2010 01:28:24 PM)
    昨晚才去過,老闆娘還在,只是請多了好多人.

  2. 回覆
    aaweb 2010 年 09 月 01 日

    呢個舖位好似冇間做得耐… 橋泰以前舖位實在太細,所以冇去過,新舖大左或者可以搵日去試試…
    版主回覆:(08/28/2010 07:37:18 AM)
    新鋪大了好多,可以去試.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − 10 =