香港美食 – CoCo壹番屋

  這家日本咖哩店選擇在觀塘開闢香港第一家分店,在短時間內成為長龍店,亦間接令鱷魚恤中心「一夜成名」。

因不想輪候,故此遲遲未去嚐新。這天取了半天假去辦些瑣事,便約了在附近上班的小卡早些來吃晚飯。

上圖是我們吃畢離開時的情況(時為晚上七時十五分左右),我六時來到還可以直接入座。

選擇主要是炸物咖哩飯及咖哩蛋包飯兩大類,咖哩的辣度及飯量可以選,另外可加沙拉、湯、甜品等各種組合,點菜時要一輪對答才能完成。

沙拉及湯都沒什麼特別,大家看圖識字算了。

兩款蛋包飯上桌,發出誘人的香氣,樣子亦不錯,第一印象合格有餘。

這是小臣的牛肉蛋包飯。這裡的製法是把蛋皮蓋在飯上,蛋弄得嫩,飯用上珍珠米(雖非上等晶瑩那種),配上傳統日式帶果味的甜咖哩。小臣點了小辣,但比一般日式咖哩辣,吃到後來開始有點冒汗。牛肉煮得香濃腍滑,是一大驚喜,份量雖少,但小臣覺得很讚。

小卡的野菌忌廉(奶油)咖喱蛋包飯亦很不錯,奶油中和了辣味,也提升了咖喱的香味。菇、蛋和飯很配合。

飯後吃冰淇淋,是草莓加雲尼拿曲奇,既香且幼滑,弄得不俗,也正好讓小臣解辣。

看鄰桌的炸豬排好像不太行,所以再來的話,應該還是繼續吃蛋包飯。

地址:觀塘開源道 79 號鱷魚恤中心 1 樓 8 號舖
電話:3572 0773

香港美食 - 小臣的生日宴@壽司廣
香港美食 - Noren (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    小雲妮 2010 年 08 月 21 日

    看起來很不錯,也想找日試試,請問小臣價位如何?
    版主回覆:(08/24/2010 01:53:39 PM)
    不便宜,加了沙拉/雪糕後,差不多每人一百元.

  2. 回覆
    紅米奇 2010 年 08 月 21 日

    觀塘區真係多了不少食店, 你係日本食過嗎? 我就未食過, 不知分別多大?
    之前都想去試下, 同你一樣, 新開好評又多, 太多人等位了, 睇黎好似你咁, 早D去唔洗等位 ^^
    版主回覆:(08/22/2010 01:14:17 AM)
    沒有在日本吃過,下次有機會去試下.
    六點半前到應該都不用等.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

10 + fourteen =