吃在沙巴- 五星海南家鄉雞飯 / 新記肉骨茶

  在沙巴的最後一天,因為乘晚上七時五十分的飛機回港,所以有大半天可用。

曾打算去吃魚頭米粉,不過地點離市區頗遠,最後還是放棄了。小卡提議再去味雅吃雞飯,不過是日乃星期一,當年我們就是在星期一吃了味雅的閉門羹,所以當我在酒店的旅遊車上,看到味雅下了大閘時,完全不覺驚訝。

昨天在加雅街找尋怡豐時,看到毗鄰有家非常熱鬧的茶室,賣的是雞飯和港式燒臘,於是便來這裡吃。它的店名是五星海南家鄉雞飯和燒臘,那個「和」字頗突兀。一邊賣雞及燒味,另一邊是馬拉式素食。

點了白雞及燒雞各一款,和味雅不同,不會因為我們是遊客而送上筷子,而是和當地人一樣給了調羹及叉子各一。

這雞老實說,我覺得和味雅比起來,一點也不失禮,一樣的嫩滑,而且更有雞味,配辣醬吃亦多了一份刺激。

燒雞的味道更濃,燒香了的雞皮也很好吃,小臣喜歡它多一點。

湯是冬瓜煮的,我覺得吃海南雞飯一定要配冬瓜湯才合襯。

另外點了西瓜汁及蘋果汁,新鮮搾出來的果汁,不可能不好喝。

我不敢說味雅是過譽了,但這家五星家鄉海南雞飯的出品亦很出色,難怪午市時間坐滿了本地食客。

下午我們去按摩(之後再介紹),回酒店取行李前,我們來到此行的最後一站:新記肉骨茶。

幾家有名的肉骨茶店,都在下午四時才開始營業,這天來吃的時機正好。

新記在 Wisma Merdeka 商場的斜對面,橫過大馬路後,向 Centre Point 的方向走一個街口,轉入巷內便看到這幢黃色的建築物。

和其他茶室一樣,調配的地方就在店內。侍應小哥懂說粵語,溝通一點問題也沒有。

點了肉骨茶後,他先端來各式調味料及油條,蒜泥及辣椒可隨個人喜好加在黑醬油裡。

這是二人份的肉骨茶,內有魚蛋、骨排、腩肉、豬肚及粉腸等,配料頗多,不夠可以逐款增添。這湯非常香濃,藥味頗重,當歸味尤其突出,小臣很喜歡。

另外點了這個豬腳,用濃濃的醬汁煮,豬腳很腍滑,不過醬汁比較甜,不太合小臣的口味。

小哥推薦的三色奶茶,雖然有特色,但黑糖很甜,蓋過了茶味。

此店的肉骨茶很讚,口碑也比佑記好,值得來試一試。

吃在沙巴 - Ferdinand's
玩在沙巴 - 雜記

3 Comments

  1. 回覆
    Champagne 2010 年 08 月 12 日

    Hi Jason, I wonder this Five stars chicken rice is the same as ours. Anyway, roasted chicken is very popular here too. My son’s favourite. 🙂 The food there seems similar to us, but tea flavour is different. Look forward to read your post on massage.
    版主回覆:(09/05/2010 01:15:27 AM)
    原來新加坡也有一家嗎?

  2. 回覆
    Champagne 2010 年 08 月 12 日

    http://www.hungrygowhere.com/singapore/five_star_hainanese_chicken_rice_river_valley/
    For your ref.
    版主回覆:(08/12/2010 12:37:23 PM)
    Thanks. This site "hungrygowhere" seems to be the Singapore version of openrice !

  3. 回覆
    Champagne 2010 年 08 月 13 日

    Well, we do have Openrice Singapore, but, somehow cannot hold a candle next to Openrice Hong Kong. I still prefer Hungrygowhere.
    版主回覆:(08/12/2010 02:18:42 PM)
    Oh … didn’t realise that Openrice has their Singapore website.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seven + 5 =