玩在沙巴 – 加雅周日市集

 星期天上午有市集,喜歡湊熱鬧的小卡當然不會錯過,一早便提醒小臣編入行程之內。

我們乘酒店的專車,在 Wisma Merdeka 商場下車,過了大馬路之後,再進入幾條橫街,看到人多的地方,便是加雅街。加雅街只在星期天上午改作市集,平時乃一條兩線行車的橫街,並有不少泊車位。

這裡的小販全都架起帳篷,太陽直射不到,雖然都是熱,但不像泰國的翟道翟市場,是設在室內不通風的鐵皮屋市場,行不到十分鐘已經熱得全身濕透。

賣的東西和其他市集一樣,服飾、手工藝紀念品、花卉、寵物、蔬菜水果等,大家看看照片也可意會。

兩旁的樓宇都是騎樓式設計,地下是各種茶室食肆,上篇介紹的怡豐便是其中最熱鬧的一家。

這個「國泰民安」(另一邊寫的是「政通人和」)的牌樓才是市集的正門,我們在另一邊進入,走到市集的盡頭才看到它。怡豐就在附近。

再提醒大家一次,市集下午一時便停止營業,攤販在正午已開始收拾,要來訪的話,便不要睡太晚。

吃在沙巴 - 怡豐茶室
吃在沙巴 - Ferdinand's

One Comment

  1. 回覆
    考情補給站 2010 年 08 月 06 日

    好友旅遊的Fu~~~
    不過下面這張照片又下方那個人的臉怎麼糊糊的?
    版主回覆:(08/06/2010 12:23:01 PM)
    不想他出鏡嘛~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × five =