吃在沙巴 – 味雅雞飯

  幾乎所有去沙巴的旅客,都說要去味雅吃雞飯,所以我們也去了。其實零二年首次來旅遊時亦曾經來訪,不過那天吃了閉門羹,這次決定一下機便來吃。

沙巴的市區很小,由一條六線雙向行車的大馬路貫通市的東西端,而全市只有一條綠色頂的行人天橋橫過這馬路。味雅就在大馬路及天橋旁,沒可能找不到。

和其他「茶室」一樣,味雅地下店面都沒有什麼裝修,只有牛角扇作通風,唯一不同的,是它的二樓有空調,但每人需付五毛錢「冷氣費」才可享受。

小臣小卡當然是到了二樓。

點了半只雞。這雞頗瘦,肉質甚有彈性,由於是浸熟的,所以雞味較淡薄,沒有想像中那般美味,不過雞肉很嫩,在香港吃不到。

白飯成三角型,十分有趣,但沒有雞油香,可能只用了香料煮。湯是蔥油清湯,亦沒有什麼特別。

菜心最嫩的部分給摘去了,大概是本地人不吃菜花吧。不過鄰桌的本地人都點芽菜與雞飯同吃,可能比較配合也說不定。

拉茶弄得不錯,茶味夠,也拉得香滑。

八年後再來,終於吃到味雅雞飯,但和想像有點差距。話雖如此,當走過附近同類型茶室,見到更瘦更乾的雞,以及「小貓兩三隻」的客人時,就知道味雅出名的原因。

在此行的最後一天,小臣小卡吃到更美味的雞飯。請看下回分解。

地址:No. 4, Block F, Segama Complex, Kota Kinabalu
電話:60-88-214378

住在沙巴 - Magellan Sutera(上)
住在沙巴 - Magellan Sutera(下)

2 Comments

  1. 回覆
    mm 2010 年 07 月 22 日

    最近睇咗apple daily: http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple_sub/art_main.php?iss_id=20100717&sec_id=12187369&art_id=14248040 都有少少想去
    版主回覆:(03/06/2012 01:44:35 PM)
    值得一去,馬拉人比較純樸,又安全,吃的東西亦很啱中國人口胃.

  2. 回覆
    Kim 2010 年 07 月 23 日

    小臣你好~我是很久之前曾經留言問問題的台灣潛水客XD!
    最近終於嫁來香港啦!!想請問你之前文章提及過澳門有一間葡國菜很正!
    但是沒有公開地址的~我跟我老公明天要去澳門玩!
    我忽然想到你的文章阿!可否麻煩你給我資料呢?
    我有留下我的E MAIL~如果方便的話~
    希望你能回覆!非常感謝阿^ ^
    版主回覆:(07/23/2010 01:44:41 PM)
    潛水過埠新娘^^,請收貓.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × 5 =