住在沙巴 – Magellan Sutera(上)

  六月份是近來最繁忙的一個月,因每星期都要為小臣管理的四間設計顧問搞一場「大龍鳳」,之前要和四個團隊分別操練幾次,才敢讓他們「出台」,完成四場工作坊及簡報後,整個人接近虛脫,決定破例在七月放假休息一下。

說是「破例」,因為小臣小卡極少在暑假期間外遊,一來不想和有子女的同事爭檔期放假,二是天氣太熱也不知去那裡才好。這次選中的地方,是可以大部分時間在渡假村度過的沙巴。小臣小卡曾於零二年到沙巴一遊,上次入住遠離市區的 Shangri-La’s Rasa Ria,這次小卡要方便一點,於是找來這家同是 Shangri-La 集團經營的 Magellan Sutera,離市區及機場只是十分鐘車程,但卻自成一角,既方便又有渡假村的感覺,這些優點自然亦反映在其房價之上。

港龍直航沙巴亞庇的航班早上八時出發,晚上七時五十分回程,絕對可以用盡整個四天的假期。我們抵達酒店時只是十一時許,還趕得及乘十二時正的酒店巴士到市區!Sutera Harbour 的範圍內,有 Pacific Sutera 及 Magellan Sutera 兩家酒店,另外中間是遊艇會及高爾夫球場,設施非常齊備,我們住的是設計成 resort 的 Magellan Sutera,一踏入正門,便是向海的高挑簷頂,天然採光及通風的設計,充滿熱帶風情。

另一個角度看正門。

房間不算很大,但 King Size 的大床很舒適。

我們訂的是最普通的園景房,踏出露台可以看到海。其實房間的設計是戶戶都有海景,只是座向不同及是否看到毗鄰的房間而已。

洗手間內的淋浴間和浴缸是分開的。

比較特別是房間和浴室間有一扇木窗,當然如果不想公開如廁或沐浴的場景的話,那木窗是可以關上的。

房間設備齊全,只欠一條 LAN 線,打電話到門房取就是了。

吃早餐的地方就在泳池旁,在這種環境下吃早餐,真的很寫意。

早餐的選擇不算多,但水準不錯,當然連吃三天也會生厭。

(下篇介紹泳池等設施)

吃在沙巴 - 味雅雞飯

4 Comments

  1. 回覆
    beanbean 2010 年 07 月 21 日

    shangri-la集團在各地的酒店房間幾乎都有一樣的水準,
    看照片就像在都市的一角, 不用忙這忙那, 舒舒服服地透透氣!
    版主回覆:(07/20/2010 01:13:08 PM)
    真的不錯,難得這家又近市區.

  2. 回覆
    度爸 2010 年 07 月 21 日

    小弟當年就在這裡度蜜月,到了今天仍被度媽埋怨,這麼好的地方,有什麼好埋怨呢?她說度蜜月應該要去馬爾代夫!唉,女人!
    版主回覆:(07/21/2010 12:35:13 PM)
    在這裡度蜜月也要埋怨?!

  3. 回覆
    gary 2012 年 03 月 05 日

    你好, 剛剛在找沙既資料時. 拜讀過你的網誌, 我同太太都是book了此酒店. 想問問小臣房內有沒有免費wifi. 謝謝分享~~~ ^^
    版主回覆:(07/21/2010 12:35:47 PM)
    如無記錯,應該只有實線LAN,沒有wifi,如果真的要(你是用iPad?),可買個 TP-LINK 的 TL-WR700N or 800N 的旅行 router 去,一插即變 wifi router.

  4. 回覆
    訪客 2012 年 03 月 06 日

    謝謝你回覆. 希望今次玩得開心喇. ^^
    版主回覆:(03/05/2012 01:44:44 PM)
    祝你旅途愉快.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen − 2 =