香港美食 – 飲茶@天寶閣

  喜來登的天寶閣晚飯消費甚高,所以通常都是午市來飲茶吃點心。被它吸引的主要是下面幾款。

灌湯餃。嚴格來說是翅湯餃,吸引人的是用雞及金華火腿煮出來的高湯,另外魚翅的份量亦不少(這樣說好像政治不正確),湯餃皮薄材料足,每次來一定要吃。

鹵水豬仔腳。皮脆味濃,肉質軟滑,有咬口之餘又不會緊附於骨頭上。

豉油王煎腸粉。熱烘烘的腸粉,外面均勻地沾滿濃郁的醬油,配芽菜及「混醬」吃,雖燙嘴但吃得過癮。

鴨掌蒸排骨第一次吃,鴨掌夠腍又入味,排骨沒受鬆肉粉摧殘,肉味甚豐,最好吃的是墊在下面的柚皮。

楊枝金露以前是用純芒果汁製的,現在因成本問題,加入了不少椰漿,不過芒果肉仍是很多,配酸酸的西柚吃十分開胃。

買單打了折也要三百多,絕對不便宜,但過了一陣子又會想起它的灌湯餃,最後還是不自覺地打電話來訂座。

地址:尖沙咀彌敦道 20 號喜來登酒店 2 樓
電話:2732 6991

香港美食 - 大喜慶私房菜 (Closed)
香港美食 - 嚴選好雞 (Updated 4.9.2016)

One Comment

  1. 回覆
    聶秀康 2010 年 07 月 24 日

    天寶閣是有點兒貴但始終酒店,認同你所言久不久就心癢癢的電約一餐…!個人來說至喜歡它的腸粉+灌湯餃
    版主回覆:(07/30/2011 10:46:22 AM)
    三耳懂吃也!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − 1 =