香港美食 – 大喜慶私房菜 (Closed)

  當年大喜慶還在勿地臣街地鋪時,小臣小卡不時去飲茶,高師傅的懷舊點心製法十分傳統,最難忘是雞球大包,超巨型,要四人以上才敢點。

一別數年,之前隱約得知高師傅到了內地發展,最近在雜誌讀到他「回巢」搞私房菜的消息,這天星期一之約順理成章在這裡吃,來到才知是「名門私房菜」那幢大廈。大喜慶雖名為私房菜,但其實打個電話來訂位便可以,無須入會,也不用吃指定的菜式。

先點個小吃,是以前幾乎每次必吃的鮑汁鳳爪。用的依然是新鮮雞腳,鮑汁濃稠,吃完後嘴唇都給鳳爪的膠質黏著。

高師傅頭抽雞即是豉油雞,用了頭抽味道及顏色都強烈得多,新鮮雞的肉質富彈性,加上鹹甜交集的味覺刺激,十分出色。不過小頭說銅鑼灣西苑的頭抽雞還要勝一籌,有機會一定要去試試。

這個花膠海味煲售 $120,但用料毫不欺場,有花膠、蠔豉、蝦球、冬菇、海参及土魷,除了花膠不及外母的住家靚貨之外,其他的都十分美味,特別是那味濃又不硬的蠔豉。

炸蟹螯整片蟹肉保留下來,外面的蝦膠亦非常鮮味,且炸得香口,有水平。

甜品是番薯糖水,薑味不過火,除了番薯外還有香芋,兩者都夠粉糯。

這店水準和以前一樣,值得再來光顧,下次來要試試它的肉餅。

地址:灣仔灣仔道 83 號 9 樓
電話:2891 1182


檢視較大的地圖

香港美食 - 再訪阿鴻小吃
香港美食 - 飲茶@天寶閣

2 Comments

  1. 回覆
    ccw15 2010 年 07 月 08 日

    Blog主你好,看了閣下的介紹,適逢老父快將牛一,正有打算到此餐廳慶祝。預算$2000~$2500 for 十位,未知是否足夠?
    版主回覆:(07/07/2010 01:37:14 PM)
    要看你想吃什麼,可能會緊些少.最好打電話去,問他們用你心目中的價位可以寫張什麼菜單.

  2. 回覆
    紅米奇 2010 年 07 月 08 日

    那麼呢餐要多銀呢?
    見到碟飽汁鳳爪就流口水~
    版主回覆:(07/08/2010 02:33:35 PM)
    如沒記錯也差不多要二百一位.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 + 6 =