香港美食 – 晚飯@錦日本料理 (Closed)

  自從上次來過午膳後,小卡不時來這家錦解決她的「一個人的晚飯」,還大讚它的天婦羅烏冬好吃,這天小臣在九龍灣開完會,便約她來此吃晚飯。

小卡和店長混熟了,主動給我們換一張四人桌,當然比擠在超窄的二人桌舒服得多。

先來一客刺身拼盤,用料比起午市的魚生飯新鮮,且只售 $168,有點意外。

特別是這馬糞海膽,既新鮮份量又多,不錯吃。

再吃蟹子沙拉,很久沒點過這道最簡單的料理,但要弄得好的話,青瓜要即削,蟹柳要用上真蟹肉,即拌即上桌才新鮮好吃。這裡起碼是即拌的,青瓜絲尚有水份,沙拉醬亦沒有下過量,算是合格以上。

雞軟骨老大的一盤,熱騰騰炸得香脆,粉漿不過厚,好吃。

主角出場,一人一碗天婦羅烏冬,侍應端上來時已聞到撲鼻而來的香氣。共有兩尾炸蝦及四款蔬菜,用料新鮮,麵衣雖薄但緊附在食材之上,炸得脆而不硬,用油的溫度掌握得出色。

烏冬該是讚岐出品,彈牙幼滑,配鰹魚煮的湯頭,正宗的口味。這麼讚的烏冬,只售 $43,怪不得小卡經常來吃了。

吃罷忽然看到餐單上的網址,怎麼會是 .nz 尾的?用 iPhone 上網查看,完來真的是在紐西蘭有店!問問店長,他說原來日本師傅先在紐西蘭開店,然後再來香港打天下,現在兩邊生意都繼續,但他主要在港打理這邊的業務。厲害。

地址:九龍灣牛頭角道 77 號淘大商場二期地下 G208-209
電話:2796 4428


檢視較大的地圖

香港美食 - 四碗魚生飯
香港美食 - 晚飯@天膳

3 Comments

  1. 回覆
    Champagne 2010 年 06 月 11 日

    HI, regretted reading your food blog in the morning, it made me super hungry now. I was telling my hong kong friend, the food in hong kong always made me feel like buying air ticket immediately. Thanks for sharing, sashmi is always my top priority food.
    版主回覆:(06/10/2010 12:54:16 PM)
    Haha,many people say the same – they regret to read my blog in the morning.

  2. 回覆
    紅米奇 2010 年 06 月 11 日

    我今晚就去左幫襯呀, 算不錯也, 我食了海鮮丼+烏冬套餐 ($69)
    烏冬湯底很甜, 海鮮丼一般, M君叫了南蠻漬炸雞定食($68), 好味道, 是限量的
    佢個炸雞比我個set出色啊 XD
    版主回覆:(06/11/2010 02:17:17 PM)
    哦,炸雞也好吃嗎?下次試下先.

  3. 回覆
    小語 2010 年 06 月 11 日

    吃飽了嗎?~~~還沒下班,好餓哦
    版主回覆:(06/11/2010 02:18:20 PM)
    你說那一餐,還是現在?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 − 3 =