香港美食 – 文華雞飯(新加坡)

  這家文華雞飯近期大熱,小卡看了小頭的介紹後很想嚐一嚐。這天佛誕假期,我們正好去附近找波叔扦腳,順道先來吃雞飯。

它躲在柯士甸大廈的天井之內,要從北京水餃店旁的大廈門口進入。我們十二時開門營業前已經到達,店員著我們先入座,食物則要在正午過後才供應。

店子超小,店內只有三張小桌,另有兩張僭建在天井,只能容納十五、六名食客同時用餐。

點好菜後,店員奉來三式醬料,薑泥、辣醬及黑醬油,要吃那款悉隨尊便。

肉骨茶先上桌。上次吃肉骨茶是在附近的楊氏,不過文華的出品藥味不濃,反而有極重的胡椒味(某網站有人形容為「即食麵湯粉味」,無語),是否喜歡要看各人的口味,小臣覺得可以再甘澀些。肉骨煮得極腍又帶少許軟骨,食味不錯。

主角半只海南雞,去了骨的雞的確弄得非常嫩滑,肉質雖不像鮮雞般有彈性,但還有少許雞味,已經相當不錯。新加坡的海南雞太瘦,這裡用的已經比南洋的肥美得多,不過絕不是大肥雞,脂肪比例相對較低。三款醬料中我喜歡帶甜的黑醬油及薑泥,尤其是油份不多的後者。

油飯是用雞汁而不是雞油煮的,可能比較符合健康原則,但沒有油香亦缺乏光澤,不算正宗。

本來想吃馬拉盞炒通菜,但剛開店馬拉盞未準備好,唯有改吃菜心。水煮的菜沒有什麼味道可言。

這裡居然賣台式珍珠奶茶,而且弄得不錯,真是奇怪的組合。

此店的海南雞有點水平,不過無須把它捧上天,待熱潮過後再來試也不遲。

(店主貼出告示,會於 31/5 ~ 17/6 回新加坡,至 18/6 才開門營業,想光顧的要留心了)

地址:尖沙咀柯士甸路 15A 柯士甸大廈 D 舖 大角咀中匯街17號地下
電話:2301 4266

香港美食 - 嚐泰泰國餐廳酒吧
香港美食 - Sh!ok

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three − 1 =