香港美食 – 四碗魚生飯

  本來只是打算介紹新店浜,不過之後在別處也吃了魚生飯,正好一併寫一寫。

浜在 K11,是這商場的一眾日本料理店中,唯一一家賣壽司魚生的。店外有小橋魚池,裝修頗為誇張;店的面積甚大,不過星期天下午來光顧的人不算多。

我們主要是看了胃食妹及小頭的介紹,來試一試它的魚生飯。$140 一客,加上新張期內免收加一服務費,吸引力十足。

魚生飯確實「大堆頭」,共十多款材料,食材都十分新鮮(詳見小頭的介紹),除了海膽的賣相差了點,及鮪腹不算肥美之外,以這個價位絕對值回票價。除了飯外,還有茶碗蒸、蕎麥麵及冰淇淋,一定吃得飽。

不過小臣總覺得這魚生飯欠了點什麼。魚生堆放得工整,但沒有靈魂;飯的醋味太強,另外又放了蛋絲、蔥絲、蘿蔔漬等,太多無謂的東西,就好像一位濃妝艷抹的少女般,反不及其素顏吸引。

純以價錢量度的話,這魚生飯可以一試,但和最出色的相比,還有一段距離。

地址:尖沙咀河內道18號 K11 221舖
電話:2369 9969

 

 


 

另一碗魚生飯是在天膳吃的,上次來吃壽司時,見文師傅在弄這個,便決定下次光顧時要試一試。

盛魚生飯的漆器很別緻,見城便是用同樣的器皿,不過見城賣二百五十元一客,這裡只售一百六十(如沒記錯的話),基本上特上壽司用的材料全部用上(上次已經介紹過了),一層疊一層地鋪在珍珠米飯上面,除了那只「硬著陸」的熟蝦外,造型不錯,亦相當美味。有剛入座的人客見小臣吃得津津有味,也嚷著要吃這魚生飯,之後好像又賣了兩/三客。

天膳

地址:銅鑼灣渣甸街 50 號渣甸中心 12 樓
電話:2882 2107
 

 


 

上星期六要到柯士甸道取鞋墊,打算在附近吃午飯,最後決定來新大壽試試它的午市。

新大壽午市的價位非常親民,最貴的定食是便當,售七十二元,小臣要了日替定食,牡丹蝦魚生飯只售六十元。

六十元一客,當然不可能和上面百多元一碗相比,有這麼巨型的牡丹蝦,已經是喜出望外,何況其他的鱆紅、鮭、帶子等都算鮮美。不過是日的米飯弄得不好,過酸之餘又硬,令整碗魚生飯打了折扣。

新大壽

地址:尖沙咀彌敦道 176 號收成樓 1 樓
電話:2368 2711

 


 

 

最後還是要寫壽司德 (已改名為三笠屋),基本上小臣幾乎每個月都會去吃一次它的特上魚生飯。$180 一客,我認為仍是全城最出色。

當然,它也有失手的時候,不過十居其九,這魚生飯都有著最新鮮的材料、最澎湃的賣相及最令人感動的味道。上面那一張照片的飯不是德永師傅弄的,用料亦絕不欺場。

壽司德 (已改名為三笠屋)
地址:尖沙咀金馬倫道23-25A金馬倫廣場2樓B室
電話:2301 3555

香港美食 - 鮮魚料理 (Closed)
香港美食 - 晚飯@錦日本料理 (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2010 年 06 月 03 日

    還未看到天膳及壽司德的魚生飯時, 的確覺得浜的魚生飯看來還不錯; 但看完其他兩間的, 就覺得…
    版主回覆:(06/02/2010 01:33:22 PM)
    對,這是怕貨比貨.

  2. 回覆
    Champagne 2010 年 06 月 04 日

    I love the fourth Chirashizushi too, I still think eating Japanese food in Hong Kong is so much reasonable, not only price the quality of the food good too. Thanks again.
    版主回覆:(06/04/2010 12:32:28 PM)
    香港的日本料理競爭很大,對我們來說是好事,可以用相對低的價位吃到"即日鮮".

  3. 回覆
    owen0307 2010 年 06 月 04 日

    很難得看到香港魚生飯介紹耶!
    看來超好吃的^^
    版主回覆:(06/04/2010 12:35:08 PM)
    實際上也是超好吃的!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

sixteen − 2 =