香港美食 – @Rex Caffe 的日與夜 (Closed)

  這家咖啡店最近有不少人談論,這個星期天去醫腳後(小臣近日受足底筋膜炎之苦),便來這裡吃東西。

不料星期天不設午市套餐,只有一些 brunch 的選項,不過既然來到,就姑且一試。

小卡要了溫泉蛋吐司,製法類似 Egg Benedict 但沒有淋上醬汁,切下去蛋漿不太多,蛋煮得半熟,小卡說配吐司及火箭菜吃也不俗。最好吃的反而是伴碟的炒磨菇,香氣撲鼻,爽口濃郁,小臣也偷吃了不少。

小臣選了炸魚薯條,是因為數天前看了南瓜兄評西貢 Camden Town 的這道英國「國食」,雖然這家賣的是意大利菜,亦忍不住想吃。炸魚的漿粉厚了點,不過鱈魚柳非常嫩滑,薯角是用新鮮土豆切出來,炸得又香,不錯吃。

最後當然以咖啡作結,此店用上有名的 AAT (Antica Tostatura Triestina)咖啡,Barista 弄得奶泡合一,甘醇但微酸的咖啡包圍在香滑的奶泡中,令人回味。

當天因鄰桌客人和侍應相熟,可以點原本星期天不賣的磨菇湯,小卡見她喝後讚不絕口,決定找天再來,故此有了下面這篇續集。

 

 


這晚雷雨交加,交通擠塞,小臣下班趕來已接近八時,可能是天氣關係,人客不多,侍應安排我們到窗邊的桌子,氣氛不錯。

點好菜後,侍應先送來麵包,兩款中以小片的法包切出來的吐司比較鬆軟,有香草的另一款則太過「虛無」。

前菜小臣取煎鵝肝,頗大的一片,煎得外脆內軟,油花四溢,配蘋果粒及蔬菜吃,才稍稍降低油膩的感覺。

小卡要的是意式生牛肉片 (carpaccio) ,幼滑之餘且有肉香,比 i-square 內那家 carpaccio 專門店弄得更出色。

這個就是磨菇湯,侍應貼心地分成兩份,用咖啡杯上桌。單看照片也感到它的濃稠,入口好像是壓縮了十倍的磨菇在綻放香味,怪不得上次那位太太邊喝邊讚。

主菜要了黑豚肉及牛肝菌意大利飯兩款分享。前者以磨菇及洋蔥煎香,伴以醬汁放在麵包上,黑豚脂肪的香配豐厚的肉質,和五樓廚房同是用上 kurobuta 豬肉,但成品尚有一段距離,且有小半片肉沒有脂肪,吃來比較韌。

意大利飯則很有水準,雖然飯比較軟(應是為遷就香港人口味),但牛肝菌製的汁很 creamy,吃來甚有層次感。

晚餐一客(頭盤加主菜)大概二百元,咖啡要另加廿元,小臣當然不會錯過,這天的拿鐵比上一次更好,奶泡和咖啡混而為一,但咖啡的炭香味依然可以滲透出來。

這是店家贈送的起司香橙蛋糕,原本已經飽得吃不下,豈料一吃便停不了手,幼滑的起司配香脆的巧克力餅,再加上香橙粒,配搭出色,連外面那幾片香橙白巧克力片亦很好吃,連一向不愛甜食的小卡亦叫好。

這家是有水平的意大利菜館,值得一試。

地址:中環干諾道中 41 號盈置大廈地下 4 號舖
電話:2537 2138


檢視較大的地圖

香港美食 - La Cucina Italiana
香港美食 - Table 18 Bar & Restaurant

6 Comments

  1. 回覆
    minami 2010 年 05 月 22 日

    看起來真的是不錯
    七月初要去香港
    這個要記下來…^^
    版主回覆:(05/21/2010 08:53:43 AM)
    希望你會喜歡~

  2. 回覆
    紅米奇 2010 年 05 月 22 日

    我都好鍾意食菇類架, 比呢D意大利菜吸引住tim, 約$200又唔算貴喎^^
    版主回覆:(05/22/2010 10:19:22 AM)
    那麼這裡應該啱你,因為很多菜都會配菇.

  3. 回覆
    小蟹子 2010 年 05 月 23 日

    看起來好好吃喔~
    下次要去香港前,
    要來你這裡好好做筆記的~
    版主回覆:(05/22/2010 10:20:40 AM)
    希望你會更欣賞香港的美食。

  4. 回覆
    Champagne 2010 年 05 月 24 日

    I love the foie gras, orange cheese cake and coffee. It wl make my day.
    版主回覆:(05/24/2010 02:07:24 PM)
    Particularly when they are nicely made.

  5. 回覆
    galaxy 2010 年 05 月 25 日

    "足底筋膜炎" ?!
    舊患 ? 係咪行得路多所至 ?
    版主回覆:(05/24/2010 02:09:35 PM)
    是扁平足引起的,引發原是一次行山時踏到了石頭刺激到,已經痛了三/四星期.治療後已經好了九成,希望用鞋墊減低筋膜拉動,會再有改善.

  6. 回覆
    Aaron 2010 年 05 月 25 日

    世間唯一永恆的,就是改變
    版主回覆:(05/25/2010 01:17:58 PM)
    如缺後月重圓? 缺後月重圓?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen − 8 =