香港美食 – 永發茶餐廳

  這天小卡出了一個難題給我:要吃好味的炒蛋,但又不想去澳牛,有那一家茶餐廳可選?

小臣唯有上「茶餐廳女王」Macy (她的相片集中有極多關於茶餐廳的介紹,故此她是我心目中的茶餐廳女王,希望她不介意我用這個稱謂)的網頁裡找,最後敲定這家在油麻地的永發。

店比想像中大,綠色紙皮石地面,門前一個大麵包櫃,老式茶餐廳風格。正值午飯時間,大部分人都在吃午餐(當天的熱門選擇是金針雲耳蒸雞),吃湯麵餐的只有我們兩個。

先來奶茶,茶色頗淡,入口奶味較重,茶的甘味不足,幸好還算滑溜。

火腿炒蛋登場,炒蛋被火腿及青瓜蓋着,看不清水準如何,不過附上的是餐包不是白麵包,已經加了分。

翻開來看,果然炒得不俗,蛋漿只是半凝固,嫩滑非常,不過蛋黃的香味不夠,用的應該是廉價的大陸蛋,和澳牛金黃色的相比,賣相及食味尚差一截。

可惜此店只是炒蛋有水平,這丁丁麵(五香肉丁一丁麵)就不入流,味粉扣起了一大半,完全沒有一丁麵的濃湯香味,肉丁只有少許,吃來不太過癮。

小卡的沙爹牛肉通粉就更離譜,牛肉、湯頭都是沒有味道的。

小臣見它的麵包是自家製的,便來個菠蘿油解解饞,菠蘿包是早上出爐的,涼了又沒有翻熱,吃來比較硬,菠蘿皮亦不夠鬆化,普普通通而已。

炒蛋弄得不錯,其他的就不太吸引,有點失望。

地址:油麻地廣東道 847 號
電話:2770 3626


檢視較大的地圖

香港美食 - 新香園(堅記)
香港美食 - 蛋牛治@源發

One Comment

  1. 回覆
    薑C 2010 年 05 月 14 日

    滿足了一個願望啦~唔可以咁架~^^
    版主回覆:(05/12/2010 01:35:25 PM)
    得一想二嘛~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 − one =