香港美食 – 信得過

  小臣愛吃豬什,尤愛豬肺湯,所以知道有這家「豬賣店」後,自然要安排來吃一次。

店在謝斐道,就在富聲舊店斜對面。小店一家,典型新派茶餐廳式裝修。店主 Peter Wong (黃星星)曾在亞視主持飲食節目,之前經營粥店靠得住,賣盤給太興後,又再搞這家信得過。

老闆是誰與我無關,最重要的是食物質素。杏汁白肺湯是店主推介,當然要喝,此湯不是慣常的奶白色,杏仁味不強,但湯頭煮得很稠,豬肉及火腿的香味濃烈,豬肺軟糯幼細,有水平也。

問清楚口水雞的麻辣醬是分開的,才敢點這道菜。看價錢已知是冰鮮雞,幸好弄得皮脆肉滑,才可略為彌補欠彈性的肉質。蘸少許辣醬一試,麻勁直上腦際,吃不消。

本來想要黃沙潤,不過上星期在金兜記才吃過,於是改點生腸併蝴蝶腩。新鮮的豬生腸已經很難吃到,弄得又脆又沒有異味就更難得,這東西要花功夫處理但賣不起錢,所以越來越少店把它放在餐單之上。

蝴蝶腩以前在牛頭角源發吃過,帶筋膜的肉煮得夠腍,吃來雖有牛腩的口感,但卻沒有牛腩的肉香。筋膜嚼勁不俗,吃到後來,小臣索性挑那些有一大片筋膜的肉吃。

煮白菜沒有甚麼特別,菜雖甜但賣相不佳,未算出色。

最後來碗雲吞新竹米粉,用雞煮的湯非常鮮美,雲吞沒放蝦卻放一小粒帶子肉,和豬肉餡不算絕配,反而米粉非常爽口,伴雞湯吃已經很美味。

沒有味精而又弄得如此水準,合格有餘。下次來要吃黃沙潤及豬手。

地址:灣仔謝斐道 307-311 號快添大廈地下 A 號舖
電話:2838 7373


檢視較大的地圖

香港美食 - 四點金潮州料理
香港美食 - 江順河鮮

3 Comments

  1. 回覆
    Champagne 2010 年 05 月 12 日

    Thanks for recommendation, the above food pictures are sharp and clear. It make me looking forward to Hong Kong again.
    Rgds
    版主回覆:(05/14/2010 01:26:40 PM)
    Yes, the photos taken by GF1 are really sharp.

  2. 回覆
    Ivy 2010 年 05 月 13 日

    唔知個豬肺湯貴唔貴呢? 呢度好近我父母親家, 佢地又愛吃豬肺湯, 想第時帶帶佢地去試

  3. 回覆
    小卡 2010 年 05 月 14 日

    每位hk$38元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × one =