香港美食 – 神屋流博多道場 (Closed)

 售賣正宗九州料理的店,在香港好像不多,小臣雖然不是特別喜歡九州,但亦覺其料理有獨特之處,所以便來會一會這家神屋流博多道場。

店在太興廣場,還記得五年前在樓上的吉田舍料理初次和一班 ec2japan 的網友見面,時間過得真快。

店如其名,裝飾成「道場」(即相樸場),東洋色彩甚濃。星期六的午市客人不算多,且大部分來訪者均是日人。

午市餐單大概希望取悅一般大眾,賣的都是魚生飯之類,不覺有九州特色的菜,有點失望。

小臣最後選了牛肉稻庭烏冬,另付南蠻炸雞及飯糰。

熱騰騰的烏冬幼滑非常,如絲般滑入口腔;湯頭清淡中帶甜味,普普通通;牛肉自然不是東洋貨,加上煮得過熟,吸引力不大。

南蠻雞外皮炸得香口,雞肉卻很軟滑,配上以青瓜蛋黃為主的「南蠻醬」,十分開胃。這道是唯一正宗宮崎菜。餘下的飯糰弄得太過結實,不吃也罷。

小卡這個四段海鮮丼比相片好,大概是因為相片中那層蛋絲太奪目之故。刺身有立魚、微炙過的赤身、帶子、甜蝦及翡翠螺,全部都夠新鮮,壽司飯的味道亦調得不俗。

賣單二百元左右,以吃日本菜來說算是便宜。下次還是晚上來,可以試真正的九州料理。

地址:尖沙咀金馬倫道 5 號太興廣場 3 樓
電話:2312 6922


檢視較大的地圖

香港美食 - 新大壽 (Closed)
香港美食 - 鮮魚料理 (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2010 年 05 月 08 日

    九州料理用到稻庭饂飩…… 有無搞錯, 果然是香港.
    版主回覆:(05/08/2010 09:33:58 AM)
    會不會弄錯了什麼?沒有饂飩喎~

  2. 回覆
    jokelib 2010 年 05 月 09 日

    饂飩=うどん=udon
    版主回覆:(05/09/2010 10:24:05 AM)
    哈哈,是我搞錯了,以為你說的是餛飩.
    對,是南北大混合嘛~

  3. 回覆
    金田一 2010 年 05 月 26 日

    晚餐其實可以免了。有朋友和我都分別去吃過晚餐,評語一致。它主打串燒,但串燒的質素是明顯的地。燒帶子的質素比美食廣場還要糟。南蠻雞不錯。牛腸鍋較好,但超油。南晚上的客大部分是日本人,但真的不出色呢。遲些我也會出出文貼吓相。
    版主回覆:(05/10/2010 10:37:15 AM)
    多謝資料,可以慳番.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − nine =