壹零越南胡志明之旅 – 本地觀光團

  在胡志明市玩兩天,基本上已走透所有景點,不去越南其他地方(如下龍灣、河內、大勒)的話,旅客通常會參加本地旅行社安排的觀光團。

越南辦本地觀光團的公司中,最出名的是 Sinh Cafe,現已改名為 Sinh Tourist,在胡志明市只有總店及另外一家分店,地址可在它的網頁找到,而我們則去了在 De Tham Street 的總店報名。

這總店非常光鮮,服務員又多又專業,店內有免費的英文小冊子,介紹各種半天至數天的觀光團,選好後向服務員表示想參加的團、出發日期及人數,他便會印出發票,拿着票到收銀處繳款後蓋章,便完成所需程序。在出發當天回到 Sinh Cafe 門外依車號上車便可,由於是對號入座,所以不用一早來搶位子。一天團一般不用十美元一位,已包括所有車資及簡餐,非常超值。小臣的酒店也有辦類似的觀光團,但那些是 private tour,收費是 Sinh Tourist 的十倍。

小臣的經驗分享到此為止。我們雖然付了款參加湄公河一天團,但最後卻沒有出席,因為小卡在出發前一天上吐下瀉,當然不可能乘長途車去玩,結果她在酒店睡了一整天,湄公河沒有去,法國菜也泡了湯,小臣也只好點 room service 吃漢堡囉。事後檢討,應該是食肆供應的冰出了問題,那些冰應該是用生水製的,潔淨程度成疑。

所以下面唯有連結其他網友的遊記,介紹幾個熱門的觀光團:

頭頓 Vung Tau(遊耶穌山或到海灘游泳)

美拖 My Tho/湄公河 Mekong River(乘船,逛市場及養蜂場等)

古芝 Cu Chi 地道

壹零越南胡志明之旅 - Quan An Ngon
壹零越南胡志明之旅 - 幣值及交通

3 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2010 年 04 月 08 日

    哎呀, 出外玩最怕就係病. 小卡好番未?
    版主回覆:(05/06/2010 02:35:37 PM)
    多謝關心小卡,她旅程第四天已經好番.

  2. 回覆
    nekokaren 2010 年 04 月 08 日

    You may be disappointed if you fail, but you are doomed if you do not try.
    版主回覆:(04/08/2010 01:13:46 PM)
    色即是空,空即是色.

  3. 回覆
    小卡 2010 年 04 月 08 日

    小yee姐,好彩無發燒咋,若果嚴重可能要入急症室:P

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve + five =