壹零越南胡志明之旅 – 157 海鮮

  第一天晚上,小臣選擇去吃海鮮。本來選中在背包客棧中多人推介的路邊海鮮店,但它在比較遙遠的十一郡,而且要用越南語點菜,小臣雖然抄下了一些海鮮的叫法,但還是不太放心,最後決定去唐人街附近的 157 海鮮。

第五郡離開酒店所在的第一郡其實也不近,打車去要 75,000 盾(約港幣三十多元)。此店的老闆搞海鮮買賣,亦兼營食肆,店的面積頗大,不怕熱的可坐室外或地下,小臣當然是躲進有空調的三樓。一進店已有人用普通話招呼,三樓的女侍應還會說廣東話,原來她的父親是廣東人。餐單亦是有中文的,不怕點錯菜。

見啤酒的價錢比汽水還要便宜,便來一枝本地西貢啤試試。這啤酒比較淡,酒精含量亦不高,適合小卡喝。

先吃炭火烤大頭蝦,即是有兩只長爪的那種。蝦肉質結實爽口,蝦膏又多,十分美味。

酸子蟹好像是越南的名物,我們當然不會錯過,醬汁酸酸的開胃又吊味,肉蟹個子長的雖小,但蟹肉頗鮮甜,果然有風味。

蠔油炒響螺片則有點令人失望,這響螺和香港買到的不同,肉質比較腍,完全沒有那種彈牙的口感。墊在下面的是不知名的青菜,質感有點像菠菜,但味道比較淡。

這白蜆是用香茅煮的,但卻吃不到香茅的味道,蜆肉不算大但沒有沙,用清水煮不及白酒煮的那麼香。

本來想點山豬肉吃,但侍應說肉質很韌,便改點這個用腐乳炒的鹿肉。鹿肉比道很淡,吃來像豬肉,腐乳味亦不夠突出。

此店味道可以但沒有太大驚喜,買單每人港幣一百左右,以此等格局的店來說不算便宜。

地址:157 Nguyen Tri Phuong, Q.5

壹零越南胡志明之旅 - Pho Le (錦麗)
壹零越南胡志明之旅 - 市內景點

One Comment

  1. 回覆
    psk_ho 2010 年 05 月 05 日

    那次在157亦是吃不到爽口的嚮螺片,或許是貨源和品種跟香港有異。
    版主回覆:(04/09/2010 01:50:41 PM)
    對,應該是不同種.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × two =