壹零越南胡志明之旅 – Majestic Hotel

  上一篇說過,越南的法國殖民地風情,是吸引小臣到訪的原因之一,所以入住的酒店,亦選了連名字都充滿殖民味道的 Majestic。

此酒店建於 1925 年,是法殖時代的尾聲。它處於西貢河邊,外觀明顯和四周的建築物有著非常大的分別,特別是那流線型的飛簷,很有氣派;另外簷下的圓弧線條主調,又與簷上的方形及直線區分開來,相當巧妙的設計。

酒店曾經翻新過,但依然保留了古舊的氣氛。這個大堂咖啡廳,在晚上變身為爵士樂酒吧,在水晶燈閃耀下聽音樂,甚有情調。

胡志明市的酒店絕不便宜,Majestic 不在國泰假期的酒店名單之上,我們唯有另找代理組合自己的套票。和 Haytt 及 Sheraton 比,Majestic 不算昂貴,但在它的網頁訂房,也要 US$150 以上一晚。我們的四天套票共銀 HK$3,780 (未連其它雜費),比去曼谷玩貴了一截。

我們的 Colonial room 是最便宜的那種,加上入住當天遇著內地的「公幹團」(幸好之後幾天再沒有碰上其他內地團),只獲分配沒有景觀的房間(窗外是天井)。不過此間在新翼的房間比其他同級的大一些,另外房間不向街也有好處,因為越南人駕車和內地人一樣,喇叭不停響,若是房間向著街道的話,一大早便會被吵醒。

六呎大的床有多舒適,看看小卡的表情/姿勢便知道。

住慣日本商務旅館,這浴室簡直是超豪華。

酒店的泳池很小,座位亦只有十多個,不過早上來池畔休息一下,亦算寫意。

小臣以為房間沒有接通互聯網,所以沒有把 netbook 帶來,豈料原來已經接了線,且還是免費的。幸好每層樓另外設有 wi-fi,用艾瘋也可上網,不過它的無線網絡不太穩定,經常接不上,要不斷手動轉換 access point,甚為不便。

早餐設在舊翼頂層的酒吧,外面是西貢河景,在這裡吃早餐,心情亦開朗起來。

食物的款式雖不算多,但小臣喜歡吃的吐司、煎蛋都有,另外還有粥品、熱盤及中式點心等,不可少的自然是越式粉麵,以及好吃的水果。吃了三天都沒有吃厭。

此外,小臣第一次在酒店點 room service (原因暫且賣一賣關子),幸好這漢堡雖然弄得熟了點,但尚算好吃,一百元港幣一客亦不算離譜。

小卡生日那天,酒店送來玫瑰花及蛋糕一個 (不是小臣預先安排的)。蛋糕雖不怎麼樣,但都算是體貼的安排。

小臣滿意這次入住的經驗,如果喜歡這類酒店的話,小臣會推薦這家。

壹零越南胡志明之旅 - 寫在前面 / 參考資料
壹零越南胡志明之旅 - Pho Le (錦麗)

7 Comments

  1. 回覆
    SamDD 2010 年 04 月 02 日

    臣兄果然高效率!!! 我明天同太太及小兒出發去大阪京都和歌山, 慚愧無法用遊記回敬! 祇可多謝分享, 多謝多謝!
    版主回覆:(04/01/2010 01:36:30 AM)
    放假在家沒事幹,最好便是寫遊記^^
    又出發了?!玩開心D,希望你們賞到漂亮的櫻花!!

  2. 回覆
    misspixnet 2010 年 04 月 06 日

    親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

  3. 回覆
    創造財富與機會 2010 年 04 月 08 日

    每天上班工作,下班後回到家不是看電視就是上網
    為何不兼職經營網路事業呢!
    時間彈性* 簡單又容易
    輕鬆賺一點零用錢,而且還是一筆很大的零用錢,如何以每天不到一杯星巴克咖啡的價錢,快速的開創屬於你自己的網路生意。
    http://24998832.blogspot.com/

  4. 回覆
    s tsui 2010 年 04 月 15 日

    i was there during cny and also stayed at majestic. it was great! our only complaint was that the taxis waiting outside from the state owned company (forgot the name – viet something?) was terrible in terms of service, so one should flag down taxis a bit farther from the hotel. you found so many more pho places than i did! great pics and great write-up. 🙂
    版主回覆:(04/03/2010 12:12:09 AM)
    Those waiting outside are the "Siagontourist" taxi who cheated me !! After that bad experience I had never tried them.

  5. 回覆
    psk_ho 2010 年 05 月 05 日

    論提供上網服務,majestic闊綽得多了。還記得當日入住renaissance riverside,上網費盛惠vnd125,000/小時,不甘心付錢上網,結果枉費勞力將netbook原封不動帶回港呢!
    題外話,為何酒店會知道你太太的生日日期呢?起初以為是你的體貼&心思喔!
    版主回覆:(04/16/2010 02:53:49 PM)
    入住時他們影印了我們的護照,應該是這樣發現的.

  6. 回覆
    懵伯 2010 年 05 月 08 日

    小卡&小臣,
    你們好!
    懵伯都想在六月尾同口婆到胡志明玩幾日….睇完之後…覺得Majestic好理想…可否告知喺邊度買呢個機票+酒店packadge
    版主回覆:(05/06/2010 02:37:04 PM)
    懵伯你好,小臣是經一位常用的agent訂的,請留下你的電郵,小臣把資料給你.

  7. 回覆
    懵伯 2010 年 05 月 08 日

    非常感激!
    版主回覆:(05/08/2010 09:29:03 AM)
    請收貓.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen + 17 =