香港美食 – 晚飯@榤日本料理 (20/1/10 updated)

   [20/1/2010 Updated – 加入另一次晚飯的照片,已看過這篇的可向下捲至分隔線後]

兩次星期天來此店午膳,都遇不到老闆 Tony(第二次是差不多吃畢他才回來),這次決定晚上來會他一會。

晚上有兩種 Omakase 吃法,六百元一位的有刺身及壽司,四百五元一位的,則是十二款壽司,我們想吃秋刀魚刺身,便來兩位六百元的。

前菜是鮭魚(煮熟了再刴碎)伴蘿蔔絲,醬汁微酸,很開胃。

以為前菜就是這些,但一邊吃一邊還有別的端上來,左上的三點盛是鮭魚鼻軟骨、明太子顆粒及椎山,右上是日本番茄夾山芋,左下是枝豆以右下是炸白飯魚。

最特別的還是這個炸稻庭麵,再灑上咖哩粉,十分香脆。

款刺身的其中四款是:伊左木、秋刀、油甘及赤貝。伊左木的肉身軟腍,不過配以師傅特製的薑蔥汁,吃出鮮味。秋刀豐腴味濃,厚厚的一片充滿幸福的感覺。油甘是近腹的部位,非常軟滑。赤貝不是即開,水份有點流失,亦不夠爽脆。

最後一件吃中鮪腹,肉質細緻無筋,唯一要彈是未完全解凍,雖未至有冰,但不夠柔軟。

未吃壽司前,Tony 又送上筋子,不過吃來有甜味,原來用了清酒浸,小臣還是愛吃鹹味的。

燒帶子夠巨型,但肉質不及在見城吃的那麼彈牙。

壽司吃了四款:秋刀、金目鯛、牡丹蝦及海膽。秋刀不用說了,一樣的美味。金目鯛未算肥美;牡丹蝦卻彈牙爽口;海膽軍艦卷只有很少飯,上面蓋了三層鮮甜的海膽,超讚!

以為吃完了,侍應還端來烤沙甸魚。

然後還有熟食三點盛:炸雞、杏仁片炸蝦及麵醬烤豆腐,差點吃不下。

這個牡丹蝦的蝦頭帶來了一段小插曲,原因是鄰座幾個非常喧鬧的男女多吃了一個,結果分不夠給我們,結果 Tony 送了我們兩件日本蜜瓜致歉,還不收加一服務費。

最後是紫心蕃薯雪糕,好像在吃蕃薯一樣,很美味。

雖然未及頂級料理店,但以小店來說已是超班,看得出 Tony 很有熱誠,值得推薦。

地址:天后清風街12號清風大廈地下
電話:2887 2983


另一次晚上來光顧榤,$450 的廚師發辦壽司餐,一樣吃得「滿載而歸」。

前菜是三點盛加煮蘿蔔。十二款壽司中的其中六款為:本鮪赤身、白身魚、伊左木、深海池魚、金目鯛及劍魚腹。除了劍魚腹較欠魚味外,其他的都沒話說。

再上當天的特選六款,打頭炮是鮮鯖魚,豐腴味濃。

這牡丹蝦連頭比手掌還要長,Tony 說是半賣半送。當天劏的赤貝自然是鮮甜爽脆。

螺片的味道不及在壽司廣即開的那般強烈;帶子依舊厚身,但肉質稍腍。

最後一件是大拖羅,Tony 建議炙過再吃,我堅持要吃原味,吃得滿口油香。

這是小卡炙過的版本,把表面少許油脂烤掉,多了香味。

這是炸牡丹蝦頭,蝦膏強勁,讚。

最後奉上店家特製的超濃魚湯烏冬,料理店每天剩下不少魚頭魚骨,用來煮湯那有不好喝之理。

再次捧著肚子離開,想晚上用中價吃頓美味的日本料理,榤不會令人失望。 

香港美食 - 味一番
香港美食 - 浪漫館橫浜 (Closed)

5 Comments

  1. 回覆
    閒遊 2009 年 10 月 01 日

    真巧, 今天晚上在同事家看完煙花, 就跟同事經過這店, 她也說這店值得一試呢!
    版主回覆:(02/22/2010 01:02:26 PM)
    好橋呀!真的值得一試哩.

  2. 回覆
    森林 2009 年 10 月 02 日

    Omakase 需不需要預訂?
    版主回覆:(10/02/2009 02:04:44 PM)
    不用,晚上主打這個.

  3. 回覆
    joeyee 2009 年 10 月 02 日

    六百蚊, 好多野食喎! (流口水中, 但我吾會去, 貧窮中…..)
    版主回覆:(10/02/2009 02:05:16 PM)
    唓,你上個月食左太多好野啫!

  4. 回覆
    為了尋找「左口魚」兩字而路過此地... 將會追蹤你的日食報導~! ^ 0^ 2009 年 10 月 03 日

    每幅「artist」均令人留念回味!! 全靠你呢位大師影到佢地最靚既一面~~ ^^
    版主回覆:(10/02/2009 02:05:58 PM)
    多謝讚賞,請多上來賜教.

  5. 回覆
    胃食妹ET 2010 年 02 月 21 日

    呢個時候食秋刀夠肥咩?? 不過兩款都好吸引,真係要搵日試試!!!
    版主回覆:(10/03/2009 12:23:59 PM)
    上面第一part是之前吃的,那時還是十月,秋刀季節也.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 + 1 =