香港美食 – 味一番

  這家日本料理是胃食妹的飯堂,這晚小臣小卡也來嚐新。

店子不小,但客似雲來,七時許已經接近「滿席」,我們雖然訂了座,但也只分配到「分拆」的小桌子,旁邊情侶的說話聽得一清二楚。

此店採居酒屋格局,刺身、壽司、煮物、串燒、炸物等樣樣不缺。先來些刺身/壽司,當天碎蔥鮪魚腹手卷特價發售(好像是 $20 一客,每人限點一件),便先來兩件,鮪魚腹不是即剁,但起碼不是剁好再放入冰櫃冷藏過才拿出來奉客,亦沒有因特價而減少份量,紫菜脆,飯的味道調得有水平,沒有好投訴的地方。

赤貝刺身夠鮮又爽口,連上桌的 presentation 亦甚講究。

這是小卡跑出去壽司吧點的時令魴鮄魚刺身,師傅的刀功不俗,味道則頗淡薄,不過蘸些醋汁倒吊出些鮮味來。

壽司只吃帶子及牡丹蝦兩款,帶子雖厚但未算最鮮,牡丹蝦反而不錯,壽司捏得也有水平。

改吃串燒。牛舌又厚又有嚼勁,烤得香而肉不乾,不俗。

雞軟骨亦是一樣,香脆兼備。

等了好一會,烤島池魚(即深海池魚)頭才弄好,肉多且有油香,脂肪夠的魚頭最好吃。

最後一人要了一客茶漬飯作結。很奇怪它們的茶漬飯是用烤飯團製的,小臣吃的是芥末八爪魚茶漬飯,芥末味甚濃的八爪魚粒非常惹味。

小卡報告說她的明太子茶漬飯只是一般,很明顯她不喜歡烤飯團製的茶漬飯。

整體食物水平頗高,值得再來,胃食妹好介紹。

地址:尖沙咀山林道 22-28 號
電話:2317 6718

香港美食 - 山頭火
香港美食 - 晚飯@榤日本料理 (20/1/10 updated)

One Comment

  1. 回覆
    胃食妹ET 2010 年 02 月 21 日

    哈哈,原來你都去咗幫襯!! 係呀,佢地水準不俗,而且價錢經濟抵食,以港式日本料理嚟講我覺得真係好好. 而且兩兄弟好有誠意,好有心. 而家同佢地做咗朋友我每次去佢地都會坐低陪我飲吓酒傾吓計!!
    版主回覆:(02/20/2010 08:12:16 AM)
    真的不錯,以港式日本料理來說,絕對是超值.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 + thirteen =