香港美食 – 年三十吃頓好@St. George

  尖沙嘴舊水警總部修復/活化後,成了名店匯聚的商場,加上是李生的項目,小臣本來興趣不大,但小卡說了幾次想去這家 St. George,又見到南瓜兄的好評,信心增加了不少。趁年三十是假期,這星期又忙到午飯都沒好好吃過一頓,便來此吃個 long lunch。

連接尖沙嘴兩個港鐵站的中間道行人隧道延長部分,剛好落成啟用,小臣當然要試試。由尖東站沿隧道走,直接接通橫過梳士巴利道的隧道,一上地面已是 1881 Heritage 的正門。

水警總部建築群的主樓,是非常有維多利亞色彩的建築,現在成為精品酒店 Hullet House,而 St. George 就是其中的一家餐廳。

餐廳不大,只有十張桌子,採用非常有歐洲色彩的裝修,深色的牆紙、古式的沙發、高高的吊燈,還有假壁爐,Grimmick 十足,但這些都是前奏,作為食物質數的主旋律,才最令人期待。

午餐兩道菜 $280,三道 $320,未到吉地士及珀翠的價位,但高於一般餐廳。主廚是來自文華的 Philippe Orrico,走現代法國菜的路線。

侍應先送來開胃小吃及麵包籃,法式 amuse bouche,泡沫湯上灑了幾粒松露,果然有開胃之效。

麵包有四款,小臣鍾情小法包,這裡的出品又脆又鬆,令人讚不絕口。正面的黑麥包小臣覺得一般。右面的手指包軟綿綿,左邊的香草包亦頗鬆化。

前菜本來想點煎鵝肝,不過今晚還要吃年夜飯,下午不宜吃過膩,於是要了個蠔湯。上桌時侍應才把磨菇湯倒進盤子內,蠔是切碎後再烤過的,味道濃烈,配幼滑厚重的磨菇湯,複雜得來又有層次。

小卡本來想要蟹肉湯,不過侍應說是凍的,於是改吃帶子 Carpaccio。熱的盤子把生的薄切帶子弄至半熟,入口依然嫩滑而不覺韌,配煙燻過的魚子及濃濃的醬汁,配搭出色。

主菜小臣取安格斯牛排,賣相十分悅目。厚厚的牛排剛好是五成熟,肉質雖不及和牛,但亦算軟滑,配醬汁及切碎的菜絲吃,牛肉的香味更加突出。另一邊的藍莓凍,配肉吃可減膩滯。

小卡要了 lamp rump,亦是剛好 medium rare 的程度,肉嫩亦有微羶,配長米飯及清爽的南瓜汁吃,味道不俗。

小卡吃不下甜品,我點了個起司碟,份量甚多,可以二人同吃。

我們都喜歡吃濃味的 Gorgonzola,用切成紙般薄的黑麥吐司伴吃,十分有趣。伴碟的提子、蘋果片、無花果及榛子都很出色,看出廚師的心思。

反而拿鐵咖啡不夠濃,是唯一要彈的一樣。

我和小卡一致認為是過去十二個月來吃過最出色的西餐,比上次在珀翠吃的什麼 Jean-Louis Nomicos 客串出演的一頓美味得多 (所以後者到現在都提不起興趣寫)。

地址:尖沙咀廣東道2A (1881 Heritage) Hullett House 主樓閣樓
電話 : 3988 0220

香港美食 - Carpaccio
香港美食 - 小卡生日宴(一)@ The Drawing Room (Closed)

One Comment

  1. 回覆
    薑C 2010 年 02 月 16 日

    年廿九那天才剛走過~兩個港鐵站的中間道行人隧道延長部分,由尖東站行去地鐵站時~一不為意就走過了頭~來回行了一遍才找到了尖沙咀地鐵站的通詭入口(幸好有行人自動步道)
    通道入口有點小啦~很多人都黏在指示的地圖上找出口(包括禾)…HAHA
    祝虎年老少平安~心想事成~
    版主回覆:(02/16/2010 03:00:51 PM)
    中間道行人隧道接去地鐵尖東站的出口開了很久啦XD
    祝你萬事如意,步步高升.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

12 − 9 =