香港美食 – 禾牛薈火鍋店

  九龍城三大美食菜系的另一系是火鍋店,數量非常之多,這家新店才開張了不久,便有不少好評,小臣小卡當然也要來會它一會。

是日星期三,晚上有賽馬。七時半到達時,店內只有一桌客人。我們獲安排廂座,牆上有一部小型 LCD 電視機,香港人真是一天不看電視不行?

本來小臣想試試牛奶湯作火鍋,不過小卡有點保留,惟有作罷,最後要了番茄薯仔(土豆)湯(忘了拍照)。未吃之前,循例來個「混醬」,店家提供的材料算是多樣。

此店以牛為名,據聞其中以本地牛頸脊肉最佳,便點了一碟,豈料肉十分瘦,灼一片試試,肉質果然不夠嫩。經理過來問味道問如何,小臣如實向他反映。此君二話不說,便把肉拿走,不久便換了另一碟出來。

這碟牛的脂肪均勻得多,馬上再灼一片入口,豐腴濃郁,出色得多。不過如果和牛皇星比,還是有點距離。

這是店家推薦的蝴蝶蚌,並非常有,$88 一斤有八只。肉味和花蛤很相似,但肉質更厚更爽甜,不俗。

本來想點個豬雜拼盤,但經理說牛雜更好吃,便聽他的。牛雜是熟的(其中一款火鍋湯是牛雜湯),灼幾下便可以吃,牛筋、牛膀及牛腸都很美味。墊在下面的是薯粉,雖煙韌但本身沒有味道,只吃了一些便放棄了。

此道名為雙影夜明珠,是在龍眼肉內釀了蝦滑及墨魚滑,雖然有創意,但味道只是一般,因蝦肉/墨魚肉份量太少,且被龍眼的甜味蓋過,試過便算。

西洋菜十分嫩,用來作火鍋菜吃自然出色。

追加了串串帶子豆腐,帶子比較小,吃來沒有什麼質感,反而豆腐很滑,可能是日本來的貨。
總括來說是不過不失,但店家肯聽意見時行動又快,這點值得加分。

地址:九龍城南角道36號地下
電話:2383 9863

香港美食 - 富聲魚翅海鮮酒家(銅鑼灣店)
香港美食 - 蘭苑饎館

One Comment

  1. 回覆
    胃食妹ET 2010 年 02 月 21 日

    我剛剛先知原來呢間店係我地食友老闆開. 佢話搵佢訂位仲有九折添!! 如果早啲知你都可以有個九折啊!! 我估我三月會嚟試試,二月食得太多,要休息吓喇!!
    版主回覆:(02/13/2010 01:38:43 PM)
    早響呀!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen − 17 =