香港美食 – 富聲魚翅海鮮酒家(銅鑼灣店)

  小臣經常向人推介富聲。老實說,要吃美味的老式廣東點心的話,添好運太多人、陸羽的大叔太串、蓮香要跑出去搶、海都福臨門太「貴」氣、乜宮物閣等「星星食肆」的點心又不夠正宗,所以小臣還是喜歡去富聲,因價錢合理,點心即點即蒸,很少有吃得不滿意的時候。不過富聲桌子排得密麻麻,侍應不足,要非常有耐心等待(即蒸嘛),人多時漏單錯單常有發生,所以有很多人受不了它的服務。小臣的心得,是在十一時半左右到達,十二時前點好所有點心,一時左右離席,那就吃得舒適,不用和別人擠了。

去年十月底去旅行前,女經理麗姐對我們說在銅鑼灣富豪酒店的新店快將開幕,而她也會到新店領軍。旅行回來後到老店吃過一次點心,客人明顯減少了,點心亦稍稍不及以往,小卡就懷疑點心師傅到了新店。這天決定來新店看看,原來就是在鼎泰豐銅鑼灣店樓上,這個商場從來都非常冷清,開了這兩家店後,才終於熱鬧起來。

新店的樓面比老店大,店外有輪候的地方(不像老店要擠在電梯大堂及廚房的必經之路),桌與桌間的距離多了些,人手亦比較充足。

點心的款式比以前多,不過小臣小卡還是選了幾樣經常吃的。咸水角炸得脆而不硬,外皮軟糯但不黏嘴,只是各樣餡料的份量好像有些輕微的不同。

燒賣是必吃的點心,手刴豬肉兼肥瘦適中,在香港已經少有,最重要是上面那顆青豆及蟹黃,是小臣的童年回憶。坊間賣的都是機絞豬肉燒賣,上面放什麼蝦及帶子,統統都是冒牌貨。

這個燻鴨胸魚肚扎不是老式點心,但小卡愛吃此店的魚肚,便也來一客。魚肚用上湯燴得極之入味,單吃它已經足夠。

這是另一必吃的脆皮叉燒包,焗好後即時上桌,熱騰騰地放入口中,加上美味的和哥叉燒,是全港數一數二的高水平。

牛雜好久沒吃了,味道依舊是濃香又入味,重要的是部位齊全,膀肺腸肚都不缺。不吃牛雜的話,小臣小卡會點一碟和哥叉燒加一碗白飯,半肥瘦的鬆化叉燒,真是百吃不厭,只是份量比較多,只了它就吃不下其他。

店家敬送的甜品也有好幾款選擇,薑茶湯丸和紅豆沙都不錯。

從味道可知點心師傅果然來了新店,小臣小卡應該會轉移陣地了。

地址:銅鑼灣怡和街 68 號 1 樓
電話:2504 4228

香港美食 - 山東餃子館
香港美食 - 禾牛薈火鍋店

2 Comments

  1. 回覆
    小頭 2010 年 02 月 09 日

    哎呀,原來師傅來了新店,早知黃老太回港時帶她來新店飲茶吃點心!
    版主回覆:(02/07/2010 12:32:44 PM)
    不要緊啦,老店的都不差.

  2. 回覆
    薑C 2010 年 02 月 09 日

    新店去過~人太多~待應太少~吃出個"慢"字~
    版主回覆:(02/09/2010 02:22:15 PM)
    正文說過了,這是富聲的老問題.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × 1 =