香港美食 – 金泰燒烤

  九龍城的三大美食菜系中,以泰國菜最多選擇,由港式泰菜到地道泰式粉麵也有,且豐儉由人。這家金泰是小卡執意要試的,因幾次經過都嗅到極香的燒烤味道,她這位「燒烤迷」自然不會錯過。

店子很小,只有幾張摺檯,僅可容納十多人同時用餐,不過環境不重要,食物質數才是小臣最關心的地方。

先吃生蝦刺身。店家特製的青辣椒汁(沒有入鏡)十分醒胃,生蝦夠鮮又爽口,讚!

這個泰式鳳爪小臣下箸時已有點猶豫,入口時不算太辣,但慢慢地一團火開始由舌頭向頭頂蔓延,經過的地方都發了麻,要喝可樂來救火。吃了兩只小臣便不敢再碰。

串燒終於上桌,先來烤雞腎及雞肝(本來打算吃雞心,可惜已售罄)各兩串,烤得頗香,雞腎爽脆,肝就有點過熟。店家下的沙嗲醬比較稀薄,沙嗲味不太突出,反而有花生的香味。

燒雞翅也不錯,外皮夠脆,亦沒有烤過頭,所以吃來不會乾乎乎。但泰國人不懂先用醬油蒜頭薑汁醃一醃雞翅才烤,吃來雞肉欠了些味道。

最後吃海鮮炒飯。此店的廚子炒東西特別有心得,可以把飯炒得一顆顆在鑊上彈跳,入口自然乾爽又香口。配料有青口、魷魚及蝦球,絕不欺場。

便宜又好吃的泰式小館,值得推薦。

地址:九龍城太子道西 386A-B
電話:2383 8273

香港美食 - 純子餐廳
香港美食 - 嚐泰泰國餐廳酒吧

2 Comments

  1. 回覆
    胃食妹ET 2010 年 02 月 05 日

    好橋呀,我星期一先去食過lunch. 佢串燒真係唔錯,我食個香葉肉碎炒飯鑊氣夠,味道又好,搞到我心思思諗住下星期再去!!! 嘻嘻!!!
    版主回覆:(02/02/2010 02:37:07 PM)
    你地係九龍塘過去都好近 ^^
    D炒野真係非常正!

  2. 回覆
    nathaniel 2010 年 02 月 06 日

    下次要試燒牛胸丫,好正
    版主回覆:(02/06/2010 09:19:35 AM)
    有燒牛胸?沒發現呀!下次會找找看.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × one =