香港美食 – 山東餃子館

  由長沙灣地鐵站往老三火鍋及和味館,都會路過此店,見它賣的山東餃子好像頗正宗,這晚便來吃。

點了兩款餃子。吃餃子當然要吃京蔥羊肉餃,北方製法餃皮一定厚,但此店弄得甚有咬口,咬下去肉汁飛濺,但肉汁來自手剁的羊肉,而非像小籠包般加入湯膏製造而成。

羊肉的羶勁十足,怕羊味的網友請三思,但喜歡吃羊的一定不會失望。這京蔥羊肉餃非常精彩,小臣小卡都讚不絕口。

另一款是韭菜餃。餃皮一樣,不同的是餡料,韭菜餃菜多肉少,肉汁自然不及京蔥羊肉餃,雖然豬肉亦是手刴,但珠玉在前,加上味道不及羊肉般濃,難免給比下去。

追加一碗牛肉麵填肚子,北方白麵沒啥好吃,反而牛腱肉滷得夠味而夠腍,不錯。

我們一致認為此店比佐敦的北京水餃店好吃,想吃餃子又不想「越洋」到北角津味居,這裡絕對是個好的選擇。

地址:深水埗東京街 40-42 號 E 舖
電話:2387 3289

香港劣食 - 雲興隆小廚
香港美食 - 富聲魚翅海鮮酒家(銅鑼灣店)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen + three =