香港劣食 – 雲興隆小廚

  這家小店在我們經常光顧的中醫師附近,小卡見它的煲仔飯好像很有水平,早前已經說要來試一試。這日天氣稍涼,是吃煲仔飯的時候了。

第一次來,點兩個煲仔飯太冒險,決定只吃一個白鱔排骨飯。等待飯熟期間,先來個芥菜鹹魚頭豆腐湯。這湯不知多少年沒喝,但其實很容易弄,因為鹹魚頭一煮滾,便散發濃烈的味道,和清淡的芥菜及豆腐是絕配,煮一會兒已經很惹味。

另外點了個砂鍋雞,但店家不得其法,不是用砂鍋把雞和配料爆香,而是下了醬汁煮,弄得太濕,完全沒有砂鍋雞應有的香味。雞當然是冰鮮貨,鮮味欠奉。

煲仔飯上桌後,又再焗了一會才吃,可惜飯粒依然不夠乾,是第一敗筆。此外鱔不夠胖,排骨又被鬆肉粉摧殘過,不吃沒損失。小臣比較的基準是坤記,對這種小店可能嚴格了點。但如果以煲仔飯作招徠的話,我覺得有點勉強。

[P.S. 有次來吃早餐,連火腿通粉都淡而無味,劣食之名不是亂給的]

地址:牛頭角道3 號得寶花園 H 地舖
電話:2759 7096 / 2156 0322

香港美食 - 富瑤 (Closed)
香港美食 - 山東餃子館

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × four =