香港美食 – Initial Cafe

  多次在這家時裝加咖啡店的門外經過,覺得氣氛不錯,這晚小卡去了上課,小臣下班後忽然想起這店,決定自己來嚐它一嚐。

踏進店內,店員表示大部分座位都給客人預訂了,只剩下臨街的小圓桌。沒問題,反正有玻璃窗隔著,灰塵吹不進來,又可以看看街上千奇百怪的行人。尖沙嘴嘛,既有各式衣著入時的女生花枝招展地步過,又有提著大袋小袋戰利品的「自由行」同胞,比小臣上班的沙田有看頭得多。

這是小臣座位向店內望的景觀,有點侷促。

餐單的選擇以飲品及輕食為主,大盤只有幾款意大利麵。午飯吃了不少肉,所以點了雜菌意大利飯。飯用起司奶油醬煮成,醬汁均勻地沾滿飯粒之上,香氣滿溢。飯煮得剛好,咬下去飯芯微硬,正宗 Al dente 也。雜菌亦是彈牙兼惹味,選料花過心思。如果不喜奶油的話,可能會嫌這個飯膩了點,小臣則覺得份量剛好。

飯後來一杯拿鐵。花拉得不錯,入口泡沫綿密,咖啡亦夠香濃。

不錯的咖啡店,下次在附近要殺時間的話,一定會來這裡。

地址:尖沙咀金馬倫道48號地下2號舖
電話:2311 4223

香港美食 - Cafe (Hyatt)
香港美食 - Stanley Deli

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen − thirteen =