香港劣食 – Pho24 (Closed)

  小臣在沙田上班大半年,新城市廣場的食肆已吃過不少,結論只有一個「貴」字,當然是因為租金高昂。不過新地對引進好食肆的動力不太大,大部分它旗下的商場的食肆都不算出色,新城市廣場也不例外。

幾星期前路過,見這家新店 Pho24 開業,以為終於有家像樣的越南餐館可作選擇。這晚小卡去上課,乘機晚一點才離開公司,去這裡吃碗河粉便回家。

晚上八時半,店內頗熱鬧,侍應示意小臣坐吧檯,反正一個人,又可以透過半開放式廚房看員工煮東西,當然沒有異議。

點了生牛肉牛筋湯河及越式春卷。廚房內的大部員工都是年輕人,有幾個似菲律賓藉多個越南藉的女工,主要在製作米紙卷及春卷。看著「師傅」煮河粉的「功架」,小臣的心已經涼了一截。

河粉上桌,「生」牛肉已經變成全熟,下箸一夾,牛肉果然堆在一起;小臣看著小哥把冰成一團的牛肉撥下熱湯去煮,連用竹筷去把牛肉弄鬆的動作亦省回,煮完後當然繼續黏成一團。煮河粉也是一樣,結果自然是夾也夾不開,這麼混帳的越南河粉差點想把它丟回給那「師傅」!對了,還有那發白的牛筋,既不腍又沒味道,亦是混帳之極。

以為春卷會好一點,那知上桌時沒附上魚露,要問才拿來。春卷不脆,外皮又厚,餡料不新鮮,連一丁點值得讚的地方都找不到。

買單一百零三元,看一看明細,魚露收三元,茶芥又三元,茶芥!越南餐廳也收茶芥!?算小臣見識少,真是第一次聽聞。

超過百元吃這些垃圾還要換來一肚火,真是他媽的自找苦吃!據聞此店在越南頗有名,不過要進軍香港,連廚房的訓練都搞不好吧,那麼還是祝你好運了。

地址:沙田新城市廣場一期1樓127號舖
電話:2681 2200

香港美食 - 水源霖
香港美食 - 純子餐廳

3 Comments

  1. 回覆
    mm 2009 年 12 月 31 日

    前日經過差啲想入去,但好彩臨門一腳都係覺得唔好博,終於去咗食小籠包!!
    版主回覆:(12/30/2009 12:56:12 PM)
    你好彩,臨崖勤馬!

  2. 回覆
    mm 2009 年 12 月 31 日

    漏咗,祝你同小卡同一眾小字輩好友新年快樂,身體健康!!
    版主回覆:(01/01/2010 02:21:16 AM)
    多謝mm.

  3. 回覆
    度爸 2010 年 01 月 04 日

    多謝臣兄身先試卒,我等沙田友實感激不盡!
    版主回覆:(01/01/2010 02:21:39 AM)
    嗚嗚~我想回水呀.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 1 =