香港美食 – 星座冰室

  小臣這晚要自行解決晚飯,決定一個人去探險 - 到香檳大廈會一會星座冰室這家秘店。

經常來金巴利道,卻從來沒打算走進香檳大廈這個「奇離」商場。這種七十年代的商場設計,在一些舊區還可以找到,不過已經所餘無幾。一眾「八十後」甚至「九十後」的朋友(如果我也有這些讀者的話),值得去參觀一下,這是香港商場發展史的一部分。香檳大廈商場好像是相機店的集中地,極目所見都是售賣相機及配件的店鋪。

星座冰室在地庫,好不容易才找到下去的樓梯,到了地庫卻有一輛「綿羊仔」電單車欄在樓梯口,果然名不虛傳。晚上八時,像垃圾房的地庫只有星座一家店在營業,不難找到。店非常舊,簡單的放了木桌及椅子,店員都是上了年紀的大叔及歐巴桑。小臣點了最有名的番茄撈蛋牛通,再加奶茶一杯。

來一張近攝。所謂番茄撈蛋,就是把蛋漿和濃番茄湯混和,再放在牛肉通粉上面。這碗東西有很個很傳神的形容詞,不過為了大家的食慾起見,還是不說好了。

通粉是有坑紋的,特別入味,和番茄蛋漿一起入口,鹹、酸、滑幾種感覺互相交纏,十分有趣。牛肉沒有被大量梳打粉摧殘,尚有少許肉味,而且頗韌。這裡的出品和勝香園的番茄通當然有一大段距離,但亦是甚有特色。這個番茄撈蛋不宜配一丁麵吃,因番茄的酸和一丁麵的湯不太匹配。

奶茶只屬一般,茶味不夠,奶亦不滑,不及一般正宗茶記。

如果有尋幽探秘精神的話,可以來試一次,但若以為它有勝香園那種水平,則只是一個美麗的誤會而已。

地址:尖沙咀金巴利道 16-20 號香檳大廈地庫36號舖
電話:2724 4408

香港美食 - 鴻運茶餐廳
香港美食 - 勤記咖啡

2 Comments

  1. 回覆
    小頭 2009 年 12 月 29 日

    我知我知….
    嘔吐物 ^^
    版主回覆:(01/23/2010 10:27:46 AM)
    呢位觀眾,搶答成功,獎品是 – 星座牛肉三文治一客! ^^

  2. 回覆
    Angel 2009 年 12 月 30 日

    One swallow does not make a summer.
    版主回覆:(12/29/2009 02:07:36 PM)
    一燕雖不成夏,但我遇到的是烏鴉……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

ten + 3 =