【山形】宿 – Hotel Wald Berg Zao

  到蔵王當然要住溫泉旅館,為平衡預算,所以儘量找比較便宜的,最後訂了這家每人一萬圓的「四分」(Jalan 的顧客評分)旅館,原來就在纜車站附近的一個小山坡上。


十畳的房間沒有什麼驚喜,窗外是山景,可見少許紅葉。

房間內有浴缸,雖說是不多見,但這次旅程卻是第二次遇上。

這旅館是日招待了一大班本地長者團,我們往大浴場時剛好遇上他們擠在走廊,四位長者要同住一室,而他/她們又好像對原來的分配不太滿意,正聒噪著要換房什麼的,我和小卡唯有一邊說對不起一邊在他們中間穿過。

大浴場內只有一個內風呂,設備略舊。

露天風呂反而不錯,外面是一片樹林,可惜紅葉所餘無幾,否則邊浸邊賞楓該很寫意。我到達時天色已經非常昏暗,亦下起雨來,浸了一會便離開了。

這旅館另有一個家族風呂,但居然要另外收費,每次二千多圓,十分少見,很難想像來住旅館的會掏腰包浸家族風呂。

晚飯原本沒有期望,卻居然有牛肉涮涮鍋吃,有點驚喜。老實說,與其吃那些非常一般的懷石料理,我寧願選涮涮鍋。

牛肉吃來比賣相吸引,肉味頗濃,另外還有不少蔬菜及雜菌,我們都吃得很高興。

這是翌晨的早餐,除了溫泉蛋外,

還有這豚肉鍋,

以及煮元貝,十分不錯。

店家給每位客人送上一隻紙鶴,還有手寫的祝福語,非常溫馨。

整體來說 Wald Berg 不是十分出色的旅館,但能夠著重小節,收費又相宜,對小臣來說已經收貨有餘。

【山形】吃 - 山之茶屋 葵
【宮城】遊 - 圓通院賞夜楓

One Comment

  1. 回覆
    joeyee 2009 年 12 月 06 日

    雖然好鍾意浸溫泉, 但係要日日食果D一品一品, 都好嫌.
    版主回覆:(12/05/2009 02:08:12 PM)
    絕對正確,好吃的還好,不好吃的話,真是寧願出去吃拉麵.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 + 18 =