【秋田】遊 – 抱返溪谷 / 田澤湖

  吃過親子丼,我們便向抱返溪谷進發。抱返溪谷在日本也屬秘境,在紅葉滿佈的峽谷中沿溪流漫步,可觀性應該非常高,小臣當然不會錯過。

導航指示的道路在封閉中,幸好小臣瞥見有路牌指向另一條小路,便改為「人肉導航模式」前進。

入口處的停車場平常好像是免費的,但在紅葉季節變成收費停車場,既然來到,只好乖乖奉上三百圓。此處的景色已經非常壯觀,層層的山巒裂開成峽谷,前面的鮮紅吊橋就是神之岩橋。可惜此時烏雲蓋頂,看來又準備下雨,我們只好加快腳步。

踏在橋上,面前就是如詩般的景色。山坡好像變成一個巨大的調色盤,上面不經意地抹上不同深淺的顏料,青藍色的溪水在微風中蕩漾。好像數百年沒變過的靜態畫面。

回望神之岩橋,吊橋雖然是現代產物,但和周遭的景致又不覺有太大衝突。

(Photo by 小卡)

沿路隨便舉機,都可拍到這種美景。走了幾分鐘,雨開始下,但我們堅持要去回顧之滝。

沿途在崖壁修了這種步道,已不是以前遊人經過時要互抱才可通過的狹窄石徑(這便是「抱返」溪谷名字的由來),不過下雨後積了不少泥濘,走起來不算輕鬆。

(Photo by 小卡)

剛到達回顧之滝,雨便傾盆地下,還打了雷,我們唯有躲在山洞內避雨。

幸好雨很快便停了,可以再出去觀賞瀑布。回顧之滝和奧入瀨的雲井之滝很相似,規模不大,但分段下流途中數次轉向,和落差大又湍急的瀑布不同。

雨後的氤氳又有另一番美態。雖然小臣還是希望在大睛天拍到滿山深淺交錯的紅葉。

拍這些樹枝上的水點很好玩,不過要有紅業襯托而又要樹枝排列得好,卻絕不容易,小臣這一張不算好。

再來紅葉淺景深。

接近三時才離開抱返溪谷,見時間尚早,便到田澤湖一看。


可惜雨還在下,遠景一片模糊,在辰子像附近拍了幾張照片,便開車離開。

此時已差不多四時,是時候到乳頭溫泉鄉了。

【秋田】遊 / 吃 - 角館 / 櫻之里
小卡私語 - 乳頭溫泉鄉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − twelve =