【青森】宿 – 不老不死溫泉

  不老不死溫泉地點偏僻,若非自駕的話,來住一晚要費不少周章。但它依然吸引不少本地及外地遊客,賣點就是那在海邊的露天混浴風呂。


不老不死溫泉也不和任何訂房網站掛勾,要打電話或寫電郵到店家直接訂房。用英文電郵溝通沒有問題,房價隨晚餐的選擇而定,我們訂了平價那一種。


在服務台有塊告示板,提醒客人當日的日落時間,取房時便可看到,不過要留意那是太陽在地平線消失的時間。


旅館比想像中大,除了本館還有別館,大浴場亦有兩個,可同時容納不少客人入住。房間的空間頗大,且每戶都有海景。


我們取房時已是四時十五分,換好浴衣便馬上到露天浴場。


從旅館向海邊走,要走一條長長的通道才來到露天浴場,它浪大或刮風的時候不開放,幸好這天風平浪靜,我們可以邊浸邊看日落。


露天風呂有兩個,這葫蘆形的是混浴風呂。大石頭隔開的另一邊是圓形的女湯。這裡完全沒有沖身設備,只有一些放衣服的籃子,脫光後便跳進去泡。


上面那張沒有人的照片是後來拍的,我到達時已有十多個男人在,女士們當然不會過來。


日落開始,一邊泡一邊看這種自然美景,真是美妙。


太陽跑進雲層後,大部分人以為已經完結,便起身穿衣服離開,小臣也不例外。

接著太陽又從雲下面跌出來,再慢慢墮向地平線。那晚霞十分美麗。


晚飯在大廣間吃,是全海產宴。


除了刺身,還有螺、帶子、鮑魚片、水雲、蒸及煮的魚、燒鱈魚,等等,最後還有美味的蘋果雪葩。


旅館還有自家出的清酒,但不夠醇厚,十分嗆鼻。


翌晨再去露天浴場,這次趁沒有人在,我和小卡可以享受一會混浴。


早餐採自助式,款式不算多,但味道不錯。切好的青森蘋果也有供應,小臣離席後也忍不住要再取一片吃。


不老不死是非常有特色的溫泉旅館,值得來住一晚。

【青森】遊 - 十二湖
【秋田】遊 - 男鹿半島

6 Comments

  1. 回覆
    小貝 2009 年 11 月 19 日

    我好唔抵得你張咸蛋黃相!行去露天溫泉好大風!不過浸完真係好正!

  2. 回覆
    阿茄 2009 年 11 月 20 日

    我都唔抵得, 我地去既時候天陰, 睇唔到咸蛋黃。

  3. 回覆
    阿茄 2009 年 11 月 20 日

    仲有, 有無睇隔離女士偷窺呀? 我去個日有喎…..kekekeee

  4. 回覆
    小貝 2009 年 11 月 20 日

    茄,有好野比人睇下有咩所謂!要比d日本女人知唔係日本男人至正,中國人都不錯呢!

  5. 回覆
    Wendy 2009 年 11 月 20 日

    佢唔係想偷窺呀, 而係混浴嗰邊個日落靚啲呀 … 冇嘢遮擋, 影相角度正好多

  6. 回覆
    carjaswong 2009 年 11 月 20 日

    貝/茄: 難得一天好天, 唔好唔抵得啦. 我地去那天都是妙齡少女(包括小卡小頭), 沒有阿婆喎! 反而有男人想偷窺女湯.
    Wendy: 我沒有去過女湯那邊- 原來混浴的湯好景D !

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

6 + three =