【青森】宿 – 青森 Plaza

  明明青森站前就有 Route Inn,地點極之方便,小臣卻偏偏選這家沒有浴場的青森 Plaza, 究竟是什麼原因?

第一是價格。雙床房原價一萬圓一晚,扣 Jalan 積分後只收九千,本來已訂了兩間,後來店方推出「每日三間限定」的特典,房價減至七千(用積分更只需六千三),馬上改訂,可惜雙床房只訂到一間。小頭不介意以同價住單床房,也訂了一間。

青森 Plaza 的正門採歐風設計,大堂在三樓。

雙床房非常寬敞,只是舊了一點,房內燈光略嫌昏暗。

但設備頗齊全,房內亦提供 LAN 線免費上網。

洗手間非常狹窄,小臣在裡面轉身也有困難。

大堂放了很多沙發,有書本及漫畫供住客翻閱,另有免費的咖啡、茶、味噌湯甚至可樂/薑啤 (!) 提供,比一般商務旅館更大方。

選它的第二個原因是地點。它離開車站大約十分鐘路程,但到豐田租車館卻只需三分鐘,對我們來說就十分方便。

第三個原因是它的早餐。據樂天的排名,此店在青森縣「食事類」排行第三,就是因為它提供的免費早餐。



除了一般商務旅館都有的多款和、洋食物外,它還有即煎的荷包蛋(用電鍋煎)及鮭魚茶漬飯,真的比較少見。就是牛奶及咖啡亦很高質,特別是那綿密香濃的牛奶,及後數天在多家溫泉旅館也嚐不到。Kanris 老師數年前入住後亦有好評。

如果是乘火車來回青森市的話,此旅館不算方便,房間亦嫌舊了點,但能以折扣價入住,又可以享用美味早餐,小臣覺得十分超值。

【青森】吃 / 遊 - 沒有路人的青森市
【青森】遊 - 奧入瀨溪流

4 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2009 年 11 月 11 日

    我不怕它略舊, 但離車駅真是遠左DD, 睇怕它美味的早餐都吸引唔到我了
    唯有繼續尋近駅得黎唔好太貴的酒店啦~
    版主回覆:(11/11/2009 01:20:39 PM)
    但其實又不是遠得那麼難接受,小頭一個人拿著兩個喼走過來也沒有投訴.

  2. 回覆
    Kanris 2009 年 11 月 12 日

    嘩, 好榮幸小臣居然仲睇過我住呢間的好評!!!
    不過, 離車站有10MIN咁多咩!? 我覺得4-5MIN左右咋喎……
    版主回覆:(11/11/2009 02:14:47 PM)
    老師不用太謙虛.我每次編行程例必上前輩你的網找資料.
    我有看錶,真的行了十分鐘!

  3. 回覆
    小頭 2009 年 11 月 12 日

    「小頭一個人拖著兩個喼走過來…」- 有關人士受過嚴格訓練,家庭觀眾請勿立亂模仿!
    都要行十分鐘,如果接著不是自駕遊而是坐鐵路或巴士,住近青森駅,找一間平的酒店,早餐去新鮮市場吃海鮮丼都好。
    版主回覆:(11/12/2009 12:40:59 PM)
    小頭的嚴格訓練都是為了老公,小Q真幸福.

  4. 回覆
    blac 2009 年 11 月 18 日

    當年我地住街市隔離間酒店,真係好方便!早餐仲有三色丼添!
    版主回覆:(11/12/2009 12:42:07 PM)
    各有各好呀!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × 3 =