【青森】吃 / 遊 – 沒有路人的青森市

  離開八戶,乘特急列車白鳥到青森市要一個小時;明年新幹線通車之後,車程大概可縮短至十五分鐘。

青森市有點像北海道的釧路或網走等小城市,一離開車站,街上已幾乎見不到路人,但這是星期天下午四時啊!到旅館取房,由函館過來的小頭在大堂迎接我們,第一小隊會合成功。

時候還早,先到旅館附近的青森縣觀光物產館參觀。這三角型、十多層的建築物,原來只有地下二層及頂層(瞭望台)開放給遊人,其他樓層不是會議室便是辦公室。

瞭望台收費要四百圓,加上天色已非常昏暗,沒上去參觀。二樓的展館除了展示青森縣的物產外,還介紹全縣的美景及名湯,算是我們其後數天行程的預覽。地下的土產店頗大,我們在此買了第一份手信。

回到冷清的大街,找到全市最大的商場 Festival City Auga

此商場地庫的新鮮市場很有名,不過時為下午六時,大部分攤檔已打烊,我們原本打算去吃海鮮丼的丸青食堂也不例外。

幸好還有這家魚っ喰いの田未關門,海鮮丼好像也不錯。我點了有十款刺身的海鮮丼,款式多但都是普通的食材,味道雖不差,但和小卡小頭那碗一比較便遜多了。

她們點的季節丼沒有寫明食材,上桌才知是海膽、帶子及鮪魚。

小卡這件中鮪腩還是超厚切,把小臣恨得牙癢癢。

飯後小頭到青森站等候由青森機場乘巴士來的小Q,小臣小卡逛了一會公司後,便回旅館休息。

【青森】吃 - 八戶八食中心
【青森】宿 - 青森 Plaza

2 Comments

  1. 回覆
    薑C 2009 年 11 月 10 日

    搶咬一口囉~HO HO
    版主回覆:(02/19/2013 12:14:57 PM)
    搶我件拖羅?! ^^

  2. 回覆
    joeyee 2009 年 11 月 10 日

    唉…….周公吾啋我……我想瞓覺……
    版主回覆:(11/10/2009 02:27:22 PM)
    唔駛唔瞓追看我的遊記喎~
    咩事失眠?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − 3 =